Язь...язь...язь- рыба моей мечты!
Рано утром, перед роботой, выехал на просторы Днепра, в надежде на голавлиные поклевки. Голавль себя никак не выказывал, но зато окунь не брезговал голавлинными приманками и активно их атаковал. Поймав з десяток окуней я решил переместится на микро-речку которая была поблизости. Ранней весной, на этой речке на маньячки и микроджиг неплохо клевала красноперка и плотва. Добравшись до речки, я не сразу преступил к ее облавливанию, для начала я понаблюдал за гладью реки и я заметил что как только комар преземлялся на поверхность воды он сразу же изчезал не оставляя за собой не следа и лишь только круги на воде выдавали скрывающегося хищника. Немного покопавшись в коробке с приманками привязываю к леске самодельную джиголовку весом в 0.2 гр. с отрезком силиконового червя, как только приманка приземляется на воду следует поклевка, а затем вываживание и красавец язь уже красуется перед камерой моего телефона.На последудующих проводках был сход неплохого окуня и попался маленький краснопер, решаю сменить место, но тут зазвонил будильник значит пора на роботу. Вся рыба отпущена. Всем НХНЧ.
|