Но про то что он пошел мы узнали случайно...
Компанией из 4 энтузиастов пришли на знакомые места,там стояли и скучали сталечники,у мужичков проклевывала чехонь,синец...ну и немного густирки,одним словом мелкая (ладошечная) рыбешка всех мастей.

Мы же пришли на сома,корм тоже взяли но его было 2кг,лишь на утро,и то только для того что б если ночью будет

по утру половить бели.
В 20 00 закнулись,постояли...тишина...в 21 00 еще раз закинулись...снова тишина...в 22 00 перезаброс,проходит 20-30 минут и тут

прут подпрыгнул на рогачике,затем еще раз,при подсечке на том конце ощутились уверенные жимы в дно,в голове промелькнулся мысль ''Вон он сом..'' и как же сильно я удивился когда к берегу подтянулся подлещ

,около 800 грамм.Взял голубчик на гак,с длинной цевья около 3см

на огроменный пучек красного.Товарищи быстро просекли тему,грузы заменили на кормаки,в них корм,гаки не меняли.И пошла жара

Лещи клевали не так что б очень часто,где то 1 раз в 40 минут ну может в час на берег вынимался очередной лещик.Основной размер 1кг-1.5кг,рекорд сегодняшней ночи поставил товарищь поднявший в 5 50 утра лещика на 2.5кг,лично мои наловы были поскромнее 1 лещ на 1кг200грамм и подлещик,который и открыл данную рыбалку.Был ли это спонтанный проход или уже начался массовый клев,сложно сказать

Поводок:
0.30 леска около 20-25см.(Планировали ловить сома)
Крючки:
Из толстой проволки,с цевьем длинной около 3см.,на сома.
Корм:
Горох варенный молотый,овсяные хлопья сухие,панировочные сухарики ну какая то магазинная сыпучка (название которой увы не знаю)
Наживка:
Огроменный пучек красного червя (около 5-6 червей) без пены.без опарика.
Дистанция:
Около 30-40 метров от берега,между первой бровкой и второй на ракушке.
Фото: