И всё таки, это рыбалка, ну а потом уже соревнования. И так, узнав о запланированном мероприятия, возникла первая проблема , я ни когда не ловила щуку в заброс,

что делать? Благо, что живём в 21 веке и есть интернет, начитавшись отчётов с озера « Трофейное» и несколько статей о ловле хищника, пересмотрев кучу видео, поняла, мне нужен ультралайт

с кастингом до 10 гр. Решила не заморачиваться и купила Хантер 0-8гр ( пр –во КНР), осталось дело за приманками. Всяких вертушечек, мелководных воблеров и силикона сложила с собой, как минимум дня на три, а может и больше. И вот он долгожданный день, группа поддержки в лице мужа и сына со мной, всё будет хорошо

. Приехали, повстречались, поздоровались и все потихоньку разбрелись со своими спутниками-тренерами для сбора снастей и последних ценных указаний. Регистрация, жеребьёвка и вот он старт. Нам с Ирой попалась вымостка №1, в самом конце озера. На первом забросе решила поставить мэпс №4 кислотной расцветки, хотя бы для того, что бы понять глубину, дно и скорость вращения. Заброс, закрываю дужку, в уме считаю до пяти, и вдруг тупой

ГУП!!! Я явно такого не ожидала, и вот поле долгой зимы, после плотвы и чехони, и даже чуть чуть берегового джига, такой родной и поющий

звук фрикциона, вот она моя заявка на победу, но рыба решила по другому, в метре от вымостки она делает свечу и лихорадочно тряся головой выплёвывает приманку. Железобетонная трёха, так легко и просто выбила меня из колеи, убила веру в победу и желание продолжать соревноваться. Два часа я, что то бросала

, постоянно меняя приманки, но мысли все там, на первом броске, я что то сделала не так,

я ошиблась. И только слова поддержки мужа и сына за полтора часа до финиша привели меня в норму: « Вита, ты же можешь и умеешь, просто забудь о ней и лови.» Конечно же я поймала 4 рыбы которые вывели меня на четвёртое место, но как в анекдоте," ложечка нашлась, но осадок остался".

И всё таки это ещё один из дней, который не идёт в зачёт жизни, яркий, насыщенный эмоциями,прекрасно проведенный день, со своими близкими и просто хорошими людьми, в живописном месте и за любимым занятием, побольше бы таких позитивных и семейных мероприятий.