Новоселки
Поехав на высокий берег Десны, надеялся на возможность нормальной ловли.. Уровень воды таких шансов не оставил - даже дойти до места ловли пришлось по колено в воде, зато был на берегу, свободном от звона колокольчиков и постоянных перехлестов с соседями, что радовало. Что не обрадовало- дождь, который пошел вскоре после начала ловли. Вскоре после него нормальный клев прекратился, а вообще стих(на удочку) - к 12 дня. Очень трудно ловить: из-за постоянной перемены направления течения в месте лова, неудобств в воде(ловля происходила в верхушках кустов, которые летом на берегу), ну и из-за отсутствия забродов-вейдерсов и легкой 6-метровой удочки. На фидер - 2 результативных поклевки за пол-дня - синец и белоглазка и -1 снасть. Фидером добросить до рыбы(?) - непростая задача. Вода поднялась на 1,5 метра вверх и еще на 1,5 метра(примерно) по берегу, так что старик разлился во всю .. и соединился по полю с озером так, что не на каждом джипе проедешь. Уровень воды этой весной мне запомнится на годы вперед.. До июня я на Десну больше не ездок..
P.S. Хрущей почти не было - то ли похолодание и дождь, то ли ветром сдуло.. Когда распогодилось, один жук упал в воду и поплыл прямо под кустики, где хлюпала рыба - я уж подумал - вот он, момент истины, - если сьедят, буду ловить голавля - но не тут то было - никто не заинтересовался таким куском мяса.
Еще из интересного - пытался ловить чехонь на самодельное сбирулино - тоже пролет - то ли длина поводка, то ли то плескалась верховодка, то ли еще что..
Смотрите фото..
На 1 фото- бывшая дорога по полю
Востаннє редагував Sem: 20.05.2013 о 21:41.
|