Перегляд одного допису
Старий 17.05.2013, 16:34   #4368
alexej-f

Звідки Ви: киев
Дописи: 15
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від deda Переглянути допис
я имел ввиду, что новичку в этом деле, гораздо проще будет ловить именно шнуром, а не сталькой.
прошу прощенья, не согласен с тем что сталь столь сложна
всё что нужно в первый раз - иметь с собой 2-3 невки и один прут
поясню
первый заброс и просто внимательно смотрим как формируется офигительная борода (руки держим подальше от катухи - не "мешаем", так сказать...)
анализ того что увидели, желательно чтоб были свидетели, но не советчики (советчики в таких случаях у меня идут в сад), пусть поржут, а Вас (меня сразу) это заставит думать и делать выводы
делаем выводы (желательно самостоятельно)
второй заброс - как правило, уже дошло что к чему))) и всё более менее нормально получилось, в смысле забросить
учимся пользоватся трещёткой (появляются бороды уже после того, как ленин лёг на рогульку-подставку, знаю)))))
учимся пользоватся тормозом - при забросе катуха - это наждак (станок)
или сразу пластырь-изоленту на указательный и регулируем тормоз, или потом уже как я, тормозим факовым пальцем и регулируем тормоз
если повезёт и не нервничать - обучение проходит на 2-х катушках
метода моя, опробована пару недель назад, до этого читал ужасы про отрезанные пальцы на форумах и офигевал - дед покойный рыбачил лет 50, ни разу такого бреда не рассказывал, дядька рыбак-сталин со стажем - тоже такие байки не травил

в итоге - в минусе одна бобина стали, потёртый палец, 2 кг рыбы
одновременно ловил на фидер - чесно - меньше экстрима при том же результате (два садка было - +-200 грамм)(был с женой - фидер числился за ней, ловил я, рыбнадзор бдит)
наверное и потому больше эмоций позитивных от стали - типа как боролся "рогатиной с медведем" и пошёл в тир пострелять по тарелкам, но это в первый раз!
далее нужно определятся (мне) - либо я фидераст, либо сталенист.... хотя одно яйцо другому не мешает....

с ув.
alexej-f зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
duffy333 (17.05.2013)