Перегляд одного допису
Старий 16.05.2013, 22:04   #1788
Andron4ik

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
Приветствую всех доночников
Готовлюсь к летнему отпуску в котором будет уделено время фидерной ловле с лодки (остальная часть хышнег). Опыта ловли фидером с лодки нет, есть опыт ловли карпа карповыми удочками, есть также один фидер-трансформер с секцией которая меняет длину. Все старые снасти скорее всего не подойдут для ловли с лодки на Днепре и течении (длина удилищ 3.30 - 3.60). Разве что кармаки, отводы и, возможно, катушки некоторые можно будет попробовать применить.

Вопрос у меня такой. Какие фидерные удилища и другие снасти будут оптимальными для применения на лодке на течении на реке Днепр:
1) Оптимальная длина (советовали брать короткие до 2.5м, но выбор не велик)
2) Кастинг, я так понимаю для течения необходим 80-100, а возможно и больше?
3) Какие катушки лучше применять, размер и тип, например с байтраннером или без, понимаю что байтраннер для карповой ловли, но может он и будет удобен и для фидера? Какой размер катушки оптимален?
4) Что лучше и оптимальнее, леска или шнур? Для течения как я понимаю оптимальнее будет шнур в районе 10 лб, надо ли в конце применять шок лидер?
5) Любые другие советы очень приветствуются

Заранее спасибо всем кто постарается мне помочь определится и кто поделится своим ценным опытом
Andron4ik зараз поза форумом