Да простят меня модераторы, но напишу в этой ветке о рыбалках в апреле. Итак, только закончился отпуск. А в отпуске хлопоты, то туда то сюда.... но 22.04.13 было четко решено "НА РЫБАЛКУ!" выехал с вечера, решил проверить Десну (в разрешенном месте - в Остре), машинку гнал ибо спешил добраться до темна, дорога жесть, но на скоросте сильно на ямы не обращал внимания... Приехал на мост... и афигел.... машину спустить к речке не реально, воды.... оставляю машинку на трасе, прижав ее к отбойнику одеваю заброды и спускаюсь вниз. Далеко не брел, выбрал местечко посуше и пульнул кормак на 150гр., раз и он в бережке... пульнул второй раз метров на 15 - стоит под углом. Принялся кормить, на трейтем забросе цепа и досвидание кормак. Нас этим не возмеш, оставил еще два кормака.... И тут как на зло дождь. Пошел спать, перекимарил пару часов и с расветом вернулся на свою точку. Поклевки были, одна в час. Закинул не удачно, этак метров на пять от берега, плюнул решил не перебрасывать а оно тиць и с некоторым усилием я вытянул плотвицу

ага, рыбка аказывается в самый берег ушла, еще бы там такая струяка что только в корчах и можно удержатся. Я Вам скажу, что бросить на 70 м. куда легче чем на 5-6 от берега, но приловчился. Вообщем поклевки стали быть чаще, но корни подтопленых деревьев обрывали не только рыбу но и саму оснастку. Результат: три плотвички и пять бычков. А да пробовал ставить живца (бычка) и вроде его чтото сбило а на второй раз мертвая цепа...
В пятницу ездил к теще, в Полтавскую область, рыбачил на р.Псел. Вот там все было правильно и по науке... один спининг, один крючек, интервал поклевки секунд 30. Поймал с полтара десятка плотвички грамм по 50-60 (других там нет) с десяток верховодки и собрал толпу месных поглазет на БЕШАНЫЙ клев... у них там до меня никто вообще ничего не ловил...