Как я умудрился заболеть в мае месяце да ещё и ангиной и + ко всему температура до +38 , кашель, короче жуть.
Сегодня более менее с утра легче, жена с сыном пошли в церковь, я так как до конца не вылечился остался дома, и мне очень хотелось пойти на ближайшую лесную речушку, проведать голавлика и окуня погонять, благо идти минут пять от силы.
На дворе уже как летом жарко, птицы во все горло поют, запах леса - лучший ингалятор для моего кашля , подумал про себя прихватил любимый прутик форелевик и не спешным шагом направился к реке.
У меня есть на рыбалку 2 часа до того как жена вернется с сыном дамой, нужно и половить и успеть так сказать без палева вернуться , а то будет мне по самое не хочу.
Река меня очень дружелюбно встретила, солнышко пробивалось через густые кущи, приятно грело, быстрый сбор, и что первое повесить ? вертелось в голове, на прошлой рыбалки сорвала крышу приманка Reins Micro Tube 1.5" и рука автоматом потянулась к этой приманки.

Первая точка с не большим обратным течением приносить только одного окуня, река всегда интересная тем что не знаешь чего ожидать от ее, далее поклевок не последовало, перемещаюсь ищу активную рыбу , время на одном месте не стоит, а у меня в планах еще обловить два переката, где есть голавлик.
Следующая точка, довольно глубокий поворот с глубиной около 2 метра, здесь всегда окунь по крупнее 60-100 грамм, ставлю диверсанта Reins G-tail Saturn Micro 2" в колоре Pione на 2 граммах и "Шью" дно, не успела приманка опуститься на дно и течение сделало свою роботу, завела хвостик твистера и сразу как книжка пишет удар, подсекаю есть окунь, потом еще парочка, данный поворот был очень благосклонен ко мне и подарил 5 окуней вес около 40-70 грамм, далее снова перемещения...

По дороге на лесной тропинке, " Познакомился" с ужом, сейчас этих Божьих творений много, аккуратно обошел зверя, и стал на очередную точку, которая в прошлых годах радовала окунями, часто и щучка влетала.
Один из лучших фаворитов по активному окуню который все уничтожает на своем пути, лично у меня это Maria SEA MONKEY 1.2’ на шарнире в 1.5 грамма приманка улетает в реку, пару тестовых забросов, развеять аттрактант который при накалывании создает шлейф, не знаю кому как но рыба без ума, окунь оценил мои старания и старания Японских технологов , и вешался один за другим, радуя меня хорошим клевом, лучше всего окунь клевал когда приманка после касания дна лежала около 3-5 секунд, лишь только после длительной паузы делал проводку, не большие подбросы , результат был очень достойный!!!

Так было-бы глупо не упомянуть Maria DART SQUID 2’ YG, старшего брата " Обезьянки" он тоже поймал парочку окуней, что-правда твичка с средних слоях воды сделала свое коварное дело.
За последнюю неделю очень приятно радует клев окуня, активность его возросла в разы, а это только поднимает настроение, что можно поймать много, пускай и не крупного но все же процесс приятный.
Посмотрел на часы и понимаю что у меня есть не много времени, а еще осталось 2 точки, голавль сегодня был не в настроении, только пустые выходы и один сход на маньячку.
Пришлось ловить того кто клевал, очередная яма, и поворот были очень "живыми" под поверхность кто-то гонял малька, ставлю на имитацию того самого малька, Reins Aji Ringer Shad 1.5" и с первого заброса очень злой окунь на вываживание, подарил мне еще капельку адреналина и тут-же после фото, звонок будильника, пора дамой, вот и пролетели пулей 2 часа, не забываемой рыбалки на лесной реке.

По дороге дамой очень разболелась голова, дома термометр показал +38, вот он настоящий рыбак без тормозов, на какие только мы жертвы не идем за ради нашего любимого занятия рыбалка!!!
Все отпущено, все удачи и не БОЛЕЙТЕ, дай вам Бог всем крепкого здоровья!!!!
с уважением Юрий Вознюк!!!