На праздники кто куда - а мы с другом решились на щуку. Точнее он на щуку, а я нацелился на форель. Затарился в Ибисе приманками различными на пол-сотни баксов. Ну, думаю, пропала рыба!

Встали в пол-четвертого и в путь. Приехали вовремя. Чуть ли не первыми. (Ну ладно, в первой пятерке, так точно

) Оплатили и пошли по берегу. Клев был. Очень даже был, я бы сказал. Буквально с первых забросов мы подняли каждый по полторушке, а Артур взял околокилушную форель на 12 г мепсовский Циклоп. На колебалке стоял тройник, который неслабо рыбку повредил (я то на всех остальных приманках или бородки поспиливал или поставил Овнера безбородые), пришлось ее оставить. Буквально через пару минут на ту же колебалку садится еще одна форелька, но уже поменьше. Фотосессия и назад, в воду, с расчетом на то, чтобы не было перелова по форели - уж больно не дешевое удовольствие. Кто ж знал, что на сегодня мы их больше в улове не увидим? Продолжаем полоскать приманки, меняем блесны на силикон, а силикон на воблера. Работает все. Вот я на силикон тащу хайку на три кг, и буквально через пять минут Артур на воблер тащит 4етверку! Не обманули хозяева, когда просили "крокодилов" отпускать.

Т.к. народу было мало (какое редкое удовольствие!) я решил пройтись по свободным вымосткам. И очень интересное сделал наблюдение. Переходишь на соседнюю вымостку - бросай прямо под предыдущую.

Такое впечатление, что щука видит тебя на вымостке и не атакует, но как только рыбак пропадает, то и поведение меняется в корне. Я таким образом 6-7 хвостов уговорил поприколу. Пока ходил по берегу обнаружил два трупа. Карп, кил на 5, не меньше и (внимание!) сомик на трешечку. Вот уж чего-чего, а усатого в этом озере я не ожидал встретить. Ну и из интересного хочу эти три случая добавить:
- заброс вдоль коряжника и паровоз, с которым я тупо ничего не смог сделать. После паузы на полустанке я понадеялся хоть чуток его подтянуть, но мне прилетела только выплюнутая силиконка...

- Артур тащит хайку, больше двушки. Достаем, а изо рта торчит хвост форели и причем не маленькой! Жаль не догадались сфотографировать;
- из металлического садка с подпружиненной крышкой щупокабра выпрыгивает просто на ура. Находит клювом щель, протискивается туда чуток и как даст свечу! Мы поначалу думали, что хищница под самым берегом прыгает, пока не пересчитали хвосты... Будьте внимательны, у нас "минус пять" за день. Хорошо еще, что вовремя расчехлились и я успел наловить норму. Наши женщины, мягко говоря, не одобрили бы отсутствие улова... Ну вы меня понимаете...

Короче говоря - первомайские праздники удались не то слово! Артур на своей третей рыбалке лихо переплюнул меня с крокодилихой в 4 кг - у меня больше трешки в архиве пока нет... Вот уж верно говорят - "новичкам везет".
Микроколебалки форель не соблазнили, а вот щупокабры, которые вешались на эти блесенки, были трофейного размера. Не менее 1,5 кг.
Клев был сначала "пулеметный", а потом "трофейный". По соседству видели крокодайла о пяти кг, и еще 4,5 кг хвастались коллеги с другой стороны водоема - клевало везде.
Одиночные крючки без бородок превосходно удерживают рыбу. А вот когда рып с крючка снимаешь, вот тогда понимаешь всю прелесть этих гуманных приспособ (или еще можно сказать, что отпускает та жаба, которая наступила на шею, когда увидел ценник на эти Овнера).
Ну и очень большой радостью для меня стало то, что смог таки разловить свиммер. Предыдущие две рыбалки щука, хоть и заинтересовывалась, но провожала взглядом, не атакуя. А тут три щуки очень даже оценили это чудо воблеростроения. Еле достал из пасти.
Всем НХ НЧ! С праздниками, мужики! Не тратьте время попусту