Перегляд одного допису
Старий 07.05.2013, 10:45   #122
Stasitsky

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь. Связист.
Дописи: 137
Дякував: 2.302
Дякували 516 раз(и) в 68 повідомленнях
Дождался!

Итак, второго и третьего мая отрывался по карасю у мамы в Черкасской области.

За полтора-два часа ловил ровно по 3 кг, как в аптеке. На перловку. В августе какие-то вырожденцы бросили яд в озеро - все берега были завалены окунем, карпами по 5-6 кил и карасём. Но, как оказалось - то была лишь малая часть поголовья.

Теперь о главном - рыбалка на диком водоёме. Уже который год подряд я с нетерпением жду весны и поездки на дачу. Когда-то случайно от безысходности решил было сварить впервые перловки. И так же случайно начал играться с глубиной, после 5 часов бесклёвья - так открыл для себя это озеро и его чудесных диких карасей.

Самый шик -это конец аперля - май - начало июня. Пасха, я в 6 утра уже на водоёме, хотя и перкрасно понимаю, что до 9 клевать не будет. Так и произошло, до этого времени споймал 2 карасика и прозевал поклёвку. Уже полдесятого, десять... Червь сомнения начинает грызть, тем более, что вчера я провёл разведку, и за 3 часа не видел и поклёвки. Но, как уже бывало здесь не раз - главное не сдаваться и кормить. И вот пошла жара. За 2 часа ловлю 11 кабанчиков, самый крупный из которых под полкило. Рядом аборигены курят бамбук. Хотя под конец моей рыбалки они умудряются споймать по 1-2 карасика.

Только подумал, что мои маеровские валенсии уже два годая как в строю и ничего не ломается, и вот на одном из поплавков куда-то исчезает антенна - просто испарилась, так нигде и не нашёл. Ещё в прилове была краснопёрка.
Доволен, что слон. Кошка довольна, семья наелась вкусных карасей, а я просто кайфовал, не смотря на утренний мелкий дождик и ветрюган.
Stasitsky зараз поза форумом  
71 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей