Перегляд одного допису
Старий 02.05.2013, 16:57   #276
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Мир, труд, май....

Очень люблю майские праздники, не потому-то горы шашлыка, а дело в том что май месяц мой самый любимый, я родился в мае, май, как то по особенному мне приятен.
Одна из первых причин - это более-менее нормальный клев, рыбка уже активная, на дворе тепло, а цветущие сады очень сильно поднимают настроение, и большое желание жить и мечтать.
Очень давно хотел плодотворно попробовать оснастку техас, пули Reins Tungsten Slip Sinker купил еще зимой, да не как не доходили руки их опробовать, и вот есть шанс половить и разобраться со всеми нюансами.
Пули есть, осталось только собрать снасть, очень хорошая штука бусы от Decoy Kachi Kachi Beads , изготовленные из стекла и при проводке, благодаря многим граням, переливаются(отбивают свет) тем самым привлекают рыбу.

Оснащаю снасть на миниатюрном крючок Decoy Mini Hook MG-1 #8, первая приманка которая полетела вводу Reins AJI ADDER BUBBLE, заброс, касание дна и первые поклевки на новую для меня оснастку, подсекая и мимо, но через пару забросов "Поигрался" с паузами и реализация стала в разы выше, теперь хотелось поэкспериментировать с приманками.
Меняю точку, и вешаю довольно длинный червь от Ecogear SanSun 3 in, не много великоватый для не крупного окуня, но данная оснастка доказала свою результативность , и окуня по 30-40 грамм, съедали почти всего червя, далее пошел в ход Reins Aji Meat 1.9" который ну просто косил окуня, один за другим, данная оснастка прошла тестирование , и могу сказать что очень сильно меня заинтересовала, тем что с паузами можно добиться 100%-го результата по пойманной рыбе, пауза всему венец.
Но не долго музыка играла, не долго червячок танцевал, пока острые зубы шнурка не срезали весь " Комбайн" и второй раз я уже не решил вязать техас, а ловить на нано-джиг, и простой микрушкой.

В ход пошла мормышка с нарезкой из Keitech, черви от Jackall`a, окунь был как в ногах, так и на выбросе 2-х грамм, очень много было холостых ударов, и много окуня, даже был пойман один пескарь.
Гуляя по озеру, подошел к свои излюбленным осенним местам, поворот пруда с поваленными в вводу деревьями, часто в таких местах ловлю на раки, и это раз не обошлось без новинки в ракообразной теме Reins Delta Shrimp 2" чего и стоило ожидать, окунь сразу себя проявил бойкими ударами, самые голодные съедали почти всего рака.

Время отведенное на рыбалку почти исчерпалось, а еще очень хотелось половить, решено по упираться в колебалки, что и надо было доказать, SV Fishing Flash Line 2,2g на имитацию не крупной уклейки( плотвы) принесла парочку матросов, заменив ее на SV Fishing Individ 2g поверил в чудеса, за 5-ть забросов 5 окуней, на этой ноте и завершил свою прогулку-рыбалку, с выводами и не большими наработками по техасу.

Данная рыбалка, подтвердила что рыба успешно справляется нерестом, активность возросла, сегодня мной было поймано около 40 окуней, правда не крупных, но активных, чего и другим желаю!!!!
Все отпущено!!!!
С уважением Юрий Вознюк!!!
Cooken зараз на форумі  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей