Кто завел мой будильник на 5-00 утра?

Ну точно не я!!! Но сигнал прозвучал, сон испарился, чашка кофе усугубила ситуацию

...и встал вопрос -"Что делать?". Включаться в сельхозработы? - нет, нет и еще раз это слово...Включать телевизор, компутер, брать книжку - нет, нет и...
А поеду - ка я на рыбалку!!! - свежая мысль осенила меня. Так как на сегодня ни к кому в попутчики не набивался, ни кого на сегодня не приглашал ( а звонить по телефону в 5-30 утра - "Дружбело, а не хочешь ли ты поехать прям сейчас на рыбалку?" как то не по феншую, да и послать могут...

) посетить решил близлежащие водоемы. Из перечня "водоем подскока" выбор пал на Златоустовку, что расположена на Днепропетровской трассе; как то прошлый раз обидел меня этот водоем, не получил я от него того, чего хотел...
На часах 6-15, быстро собираются спиннинги. На водоеме достаточно сильный ветер направлением "ветер в харю". Ну вышел я "шпарить". После первого часа загрустил я конкретно... нано- и микроджиг не работали зовсим...не то что поклевок не было ( их не было вообще), просто закинуть 0.5, 1.0, 1.2 гр. было практически не реально( ветер то "в..."). На 5 гр. и Цуник на выбросе один раз вроде - бы кто-то... и все...
Уже появилась мысль -"Домой, кофе, пиво, сельхозработы, компутер ..."

. И тут, не доходя до конца дамбы метров 50( практически на том же месте, где и на прошлой рыбалке), на максимальном выбросе - ТЫЦ!!! (А кто его тут уже ждет, я уже дома.....) -МАХ!!! МИМО!!!
На крючке, после длительных( пока всю дамбу прошел) замен - Bait Breath Curly Grub 2.5" лоховского цвета. Решаю оставить его для следующего заброса... и не прогадал... ТЫЦ!!!МАХ!!!ВЖИИИИГГГ!!!( это фрикцион..

) судак кг. на 1.5 вылетает на глиссере на дамбу в мои трясущиеся руки...

уже отпустил, а потом только мысль - А ФОТО???...
Метров в 30 от меня сидели рыбаки на белую ( "дубинщики" по определению напарника ), так после третьего выведенного судака схватили и они спиннинг с целью изловить что нибудь хищное...но не получилось...
Че то я спешу... Судак клевал только на максимальном выбросе для 5 гр. - 3-4 оборота катушки- если нет поклевки - выматывай! Ставишь 6 гр. - отлично по дистанции, есть запас в 8-10 оборотов катушки... но, не клюет... 4 гр не долетают до зоны поклевок...
Масса не реализованных поклевок - крючок на "чебурашке" № 8, ясно, что маленький, ясно, что надо побольше...ставишь № 6 - не клюет!!! етить...!!!
Масса сходов...ИМХО из-за маленьких крючков...
В общем к 13-00 очнулся... насколько помню, в руках держал десятка 1.5 судачков( все кроме первого - до килограмма), пяток заладошечных окуней( спортивной мелочи вообще не было) и 3 карпика гр. по 700-800 каждый. Домой уехал один судачек 320 гр - джига сидела жестко в жабрах.