Ну вот и я открыл сезон в майские праздники. У нас как раз только сейчас водоемы начали отходить от льда и появились большие забереги. Моя рыбалка совпала с открытие сезона охоты, и поэтому я стал счастливым обладателем случая увидеть лебедя в природе. Утки и лебедь прилетели с водоемов, где их вытеснили охотники. Для открытия взял один из самых сложных водоемов у нас поблизости. Сложность водоема заключается в том что это бывший карьер, и получается у него рельеф дна с резкими перепадами и столами, кроме этого постоянно сползающая земля с обрывов в озеро изменяет прибрежную линию каждый год. Специально упирался все утро в мдж, использовал грузики от 2,0 до 3,5гр. Большая часть поклевок пришлась на виброхвосты рейнс с грузом 2,0гр., стоило увеличить массу чебурах и поклевки сразу снижались. В качестве комплекта для рыбалки использовал палку графитлидер кальзанте когаикс до 8гр. 2,39м., катушку Дайва гиккабиджен, леску YGK. В качестве приманок использовал ярко-зеленого цвета виброхвосты рейнсы размером 2,5" плюс алые твистера от Микадо в размере 2". Комплект отработал на ура, но огорчает леска, уж больно она некрепкая, хоть и мягкая и гладкая. Первый раз порвалась вообще на много выше узла, даже не знаю почему. Посоветуйте, как правильно делать проводку чтобы травы на дне меньше цеплять? Трава прям на чебураху цепляется.
Востаннє редагував Евгений_ZT: 02.05.2013 о 07:09.
|