Цитата:
Допис від Dimedrol
Вот вопрос возник на последней рыбалке. Педро говорит, что лучше если джиг спускается с бугра вниз. типа, полет приманки дольше.. Но я где-то читал, что иногда может дать результат "копошение" приманков в дне. Часто выполняю движение силикона с глубины по горбу. Падение приманки около секунды.. и мордой в дно... так же пробовал выставлятся вдоль горба чтобы силикон шел какбы прямо вдоль откоса горба.. Какие у вас наблюдения, уважаемые? Я относительный новичок в джиге, но большинство поклевок у меня было не с горы, а наоборот в гору при коротком полете приманки в толще воды. А вот щука в воскресенье словилась вообще на широком и судя по эху - лысом плато на глубине.. Вот меня вопрос мучает, перспективным местом считается резкий и сильный перепад глубины или даже незначительный на общем фоне? Если средняя глубина водоема (Верблюда) 13 метров, то в 20 метрах от берега на береговом откосе с 4 до 9 метров может стоять судак? Там должен по идее быть хищник? И последний вопрос:судак же не обязательно на максимальных глубинах стоит?
|
Внесу свои 5 копеек.
С бугра вниз или на бугор вверх или вдоль бугра - кому как нравится. Мне нравится сверху вниз, поэтому мои наблюдения сверху вниз

. В том сезоне прочитал где-то, что снизу вверх лучше, снизу вверх получалось, а у товарища в этом сезоне хорошо тоже получилось с первого заброса, но щука. А клюнет или нет - вопрос дистанции, симпатии судака к приманке и его личного настроения. Копошение иногда срабатывает, если терпения хватает, иногда у судака терпения больше

... По щуке и тот и тот перепад перспективные, мне нравится больше резкий и чтоб коряжка под ним, ямка или деликатесы какие... Судак на откос выходить может, если ему надо. На максимальных глубинах судак стоит, но не обязательно, причем это одновременно не отрицает его нахождения на более мелких местах.