Перегляд одного допису
Старий 24.04.2013, 22:24   #239
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Подготовка к Чемпионату области!!!

Вчерашние баталии с красноперкой, долго ещё были в глазах, сегодняшний ну очень ветреный день не мог испортить планы на рыбалку, и мы с моим учеником Богданом, едем опять половить столь бойкую и интересную рыбу.
Я же взял по истинно деликатный инструмент форелевик Bellezza Glabs 562 XUL, для нано-джига и погонять мормышки, так сказать потренироваться, а то на выходных соревы, а меня то в лайт и хеви джиг тянет, то красноперка взяла за живое, как то так....
Быстрый сбор и в бой, на озере порывистый ветер до 7м/с, а я собрался ловить на мормышку в 0.5 грамм, но в этом и проявляется мастерство рыболова поймать рыбу в сложных условиях, когда природа диктует свои правила....
Просто не возможно было провести правильно приманку, сегодня на обед я красноперке приготовил черви от Jackall`a , не пожалел и " Расчленил" одного микро флика , приправил его вкуснейшим аттрактантом и как говорят кушать подано.... Первая бойкая рыбка не заставила долго ждать, буквально только ветер утихал и удавалось правильно преподнести приманку тут-же и удача была на моей стороне.
Красноперка была сегодня не особо активная так как была большая волна , ловил я ее по заливам где высокий камыш закрывал от ветра самые перспективные места.
Богдан пошел по второй стороне и ловил щуку-окуня на данный мной мой лайтовый прут, и похвалился 1 срезом щуки, и за дареный мной микро сатурн принес ему 3 окуня и веру в съедобный силикон, так как человек новенький в спиннинге и все для него интересно, даже самые малости.
Я же тем временем упирался в окуня на черви Reins Shake Swamp 3" и ковырял мелкого но активного окуня, рыбка уже просыпается, сегодня удалось подержать щуку но увы мормышка маленькая, крючок тоже просто не засек и она у ног сошла, удивился как вообще не срезала, возможно дело в том что стоял флюрик Sunline FC Tornado V Hard HG 50м #1 0.165мм а щука зубами его не много потерла не срезала, сошла, в чем я был приятно удивлен.
Ловля подходила к своему завершению, а клев хоть и не крупного окуня был очень стабилен, особенно ему сегодня понравилось мое фирменное волочение с подбросом около дна Микро флик был сегодня в не конкуренции, и стабильно соблазнял матросов.
Бодя тем временем был наказан и ловил уже на банальный зелёный твистер, так как оборвался раз пять, а съедобная резина у меня не без граничная, и что вы думаете уже почти на завершении рыбалки поймал карандаша, и такой не крупный "трофей" для новичка уже огонь в глазах и договоренность о следующей рыбалки, реально чувака поперло.
Так как мне завтра на роботу рыбалку завершили около 20.00, как тяжело уйти с пруда если чуть ли не через заброс поклевки или рыба...вот оно рыбацкое счастье....
Вся рыбка отпущена, хоть Богдан настоятельно не хотел отпускать карандашика, так сказать хотел показать дома улов что он действительно поймал щучку на спиннинг, но рыбку мы сфотали и показали его папе как доказательство, а щуренок поплыл к своей маме....
Потихоньку и скоро Богдан будет отпускать килограммовых щук и окуней, мы над этим работаем .....
Вот такая вылазка сегодня, и красноперку половили, по соблазняли щуку , наковыряли около 3-х десятком матросов....
С каждым разом рыбка все веселее и веселее ....
Далі будє....
С уважением Юрий Вознюк!!!!

Cooken зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей