Перегляд одного допису
Старий 23.04.2013, 22:09   #231
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Целенаправленная ловля красноперки на UL!

Весна прекрасная и чудная пора года, её наверняка я люблю более всего, а тем более сейчас, когда у же по настоящему тепло, в лесу зеленеют деревья и много появилось цветов, это все ещё больше поднимает настроение.
Так как имею довольно не маленький огород, самое не любимое задание садить картошку( зачем столько много???) Но не будем о грустном, с самого утра я занимался садово-огородными роботами, а на вечер, с хорошим другом( моим учеником) планировалась рыбалка по щуке и окуню.
Время подошло к обеду, нас ждали наши железные кони, и прекрасная весенняя рыбалка, что может быть лучше чем такая кульминация трудового дня.
Быстренько собрались и в путь, благодать ехать не далеко, озеро встретило нас не большим боковым ветром и знакомым охранником который нам без проблем разрешил ловить с деревянных помостов, что увеличивало шансы на успех.
Данный пруд, карповый платник, так же кроме карпа есть окунь, щука в достаточном коль-ве, и хорошая красноперка.
Быстрый сбор и пробиваем наличие окуня, но как то он не особо хотел клевать, толе не подобрали ключик, или нерест сейчас у него, ловили в довольно "Крепких" местах, вокруг прошлогодний камыш и осока.
Гуляя по озеру, увидел стаи рыбы которая резвилась и гуляла по поверхности выдавая свое присутствие долго не думая в воду полетел ПП, и буквально со второй проводки ловлю красноперку 1,3,5-тую.

И перехожу на один из моих любимых способов ловли нано-джиг, ПП дал половить другу так как он новичок в ловле спиннингом, ему будет проще поймать рыбу.
Я-же пару деньков назад намотал новенький шнурок целенаправленно для нано-ловли Sunline Troutist Area 75м #0,2 5lb и был не то что удивлен а поражен дальность заброса, мормышка о.5 грамм улетала на 8-10 метров, это просто предел мечтаний.
И так, снасть есть, мормышку я оснастил нарезкой с Jackall ishad 2.8, ( пустил под нож на мелкие кусочки в виде опарика) И по быстрее соблазнить красноперку, а почему именно съедобка, ее лучше любить "Красноп4ик" и сам айШед, с очень плотного материала не сильно мягкий, что дает шанс на одну приманку поймать несколько рыбин, силикон более мягче по плотности убивается сразу.

Плавный заброс под самые камыши, и проводка в верхних слоях воды с постоянной игрой ( мелкое дребезжание, в своей статье я про это писал подробно) ещё не мало важный момент не опускайте приманку на дно!!!
Вот она первая "Красноперая Богиня " мелководья в руках, очень сильная и красивая рыба, что интересно целенаправленно на нано-джиг.
С каждой минутой рыбалка набирала интригу , кто кого переловить нано, или ПП, так как мой напарник дилетант я дал ему фору, но он все-же не уступал позиций и ловил с 5-ти забросов 2 рыбы, я тем временем с 5-ти забросов 3 рыбы, и как не странно на мормышку рыба была по крупнее, лично меня удостоили вниманием особо около 200 грамм.

Не много помогал ветер, сделать заброс более дальним, поднимая мелкую мормышку которую с большим удовольствием кушала очень бойкая рыба.
На дворе просто рай, тепло, светло, нежный теплый ветерок ласкал своим шелестом, а мы ловили красноперку и нам было очень классно, что есть такая интересная рыба, каждый поймал около 25-30 штук ( за 3 часа ловли + перемещения)

Время подходило к закату солнца, а клев не ухудшался, а наоборот был более стабилен, сейчас даже закрываю глаза а в них плещется красноперка выпрыгивая из воды как форель , очень сильный и интересный объект ловли, с которым можно поработать по плотнее.
Солнце село, а мы очень довольные на очень позитивных эмоциях, прогрели байки и дамой, дома ждала любящая жена, сынуля, и вкусный ужин.

Вот такая у нас с Богданом, получилась феерическая рыбалка, которая нам запомниться на долго!!!!

ВСЕМ НХНЧ!!!!
С уважением Юрий Вознюк!!!!
Cooken зараз на форумі  
48 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей