Вот вопрос возник на последней рыбалке. Педро говорит, что лучше если джиг спускается с бугра вниз. типа, полет приманки дольше.. Но я где-то читал, что иногда может дать результат "копошение" приманков в дне. Часто выполняю движение силикона с глубины по горбу. Падение приманки около секунды.. и мордой в дно... так же пробовал выставлятся вдоль горба чтобы силикон шел какбы прямо вдоль откоса горба.. Какие у вас наблюдения, уважаемые? Я относительный новичок в джиге, но большинство поклевок у меня было не с горы, а наоборот в гору при коротком полете приманки в толще воды. А вот щука в воскресенье словилась вообще на широком и судя по эху - лысом плато на глубине.. Вот меня вопрос мучает, перспективным местом считается резкий и сильный перепад глубины или даже незначительный на общем фоне? Если средняя глубина водоема (Верблюда) 13 метров, то в 20 метрах от берега на береговом откосе с 4 до 9 метров может стоять судак? Там должен по идее быть хищник? И последний вопрос:судак же не обязательно на максимальных глубинах стоит?
|