Вот и мой первый выезд после зимы.
Уж давно я не брал в руки фидер... да и шут с ним.
Наблюдая ажиотаж вокруг плотвичного хода взяли с товарищами спиннинги и рванули вниз по течению. Решили проверить как себя чувствует...окунь.
Мне же, дополнительно, уж очень хотелось потестить комплектик еще с октября пылящийся в гараже. Погодка шепчет, ветра нет. Тепло. На трассе показывало +7. Приехали на знакомые грядки.
Офигели от чуваков, носящихся на моторе и палящих из двустволок.
Видать тоже не поддались плотвичному психозу

.
Пробуем. Не сразу, но окушок отзывается

Утро порадовало десятком поклевок. Потом хуже. Переехали чуток дальше. Товарищ, забросившийся раньше всех(перевязывались после обрыва) получил в прилов рака. Сделал еще н-количество забросов, ретировался и вынес вердикт: "Здесь окуня нет!" Я, перевязавшись и сделав несколько забросов с его точки, подтвердил его вердикт заработав уверенный жим. Это была щучка грамм на 500-600.
Потом переезжали еще чуток дальше.

потом вернулись в первое место и половили еще окушка.
Лучший клев до 10-11 часов. У фидеристов картина та же. Утром берег звенел бубенцами, а потом благоговейная тишина.
От своего комплектика получил массу кайфа. Четкая оттдача в руку трех грамм, да на течении...Даже не ожидал. Жаль что рывка горбыля не было. Ну то такое, будет еще... и судак тоже. К тому же немного рановато еще.
Камыш пока желтый, без признаков весны. Лилия потихоньку растет, на дне листики всего по 10-20 см. Жабы вчера квакали, но не долго

Вода холодная, есть болевое ощущение, когда опускешь руку. Малек под берегом прячется в камышовом ковре. была стайка карасиков. Товарищ говорит, что видел танец двух сомовьих хвостов. Тоже на мели. Видать грелись под весенним солнышком. Еще чуть чуть и все будет хорошо.
Ах, да. Фоток нет. Забыл совсем про фотик совсем. Так и пролежал в кармане весь день. Могу дать ссылку на фото одного из домовых, зацепившего нас кадром, Это мол - я, а это - Вадик...

: Да уж больно такая слава может приклеиться

Домой приехали с красными мордами, но довольные.....
Позитивного настроения ВСЕМ и хорошего клёва.
П.С. Домой привез одного самого маленького окушка, а то кошка больше не отпустит

. Жена тоже рада. Чистить нечего