Перегляд одного допису
Старий 20.04.2013, 18:58   #1681
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.432
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від dyak Переглянути допис
Помогите советом...
Ситуация следующая захотелось мне собрать комплект для лайтового твиччинга (от 5 до 12 грамм). Начал с катушки. Хотел брать что-то типа Курадо 50-Хрон 50-Скорп1000... но на ибее подвернулся по очень хорошей цене, б/у, в гарному стані, магниевый Скорп 1000 (который до 2009 года выпускался) - я его забрал. Но случилась оказия и через пару дней после покупки Скорпа я, там же на ибее, стал хозяином еще и Метаниума МГ7 предыдущего поколения, который в отличии от Скорпа полностью новый
Теперь передо мной стоит дилемма - что оставить, а с чем расстаться Вот тут и нужны ваши мысли...
Мои доводы за каждую из катушек:
Скорп МГ - единственный плюс в нем это то, что у меня имеется еще и Альдебаран с одной стоковой + 2 БФС шпули (одна правда никак не доедет)... так вот можно было бы эту парочку подружить и жонглировать шпулями между ними! (п.с. Баран - леворукий, а я леворукими твичить не могу, поэтому не спрашивайте на кой я заморочился)
Метан МГ7 - тут плюсов по-больше, но все они абстрактные... выше передатка, новый, больше нравится (очень важный параметр), ну а на счет шпуль, то мне кажется, что для дергинга мне и стоковой хватит...

Что скажете?... ПАчую кожнАго (с)
Хороший набор..
Мет - реально замечательный лайтовый универсал, и нравится он не без оснований. Я бы даже сказал - Мет должен быть в арсенале, ибо должен, а уж какой - вопрос вкуса...
В стоке..палочка М-класса к нему, и ....больше ничего не нужно, работает как "домашние тапочки". С 10гр он в любом случае перекинет любой мульт 50го типа ( Скорпы, Бараны и т.д).

Баран с Скорпом можно рассматривать как системный комплект при ловле ,скажем , окуня. Одна тушка - моно ( поверхностники, шэллоу вобы, кастмастерчики, колебалочки), вторая - флюр ( дипы минноу и кренки, + неогруженка\джижки). Очень удобно. Собственно - я по этому пути и пошел.
Пачул?

ЗЫ: Хотя осмысленно было-бы иметь две тушки комплиментарные по шпулям, а вот этот Скорп с Бараном имеют разные типоразмеры шпуль, по крайней мере посадочные размеры.

Востаннє редагував KLM: 20.04.2013 о 19:04.
KLM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
dyak (20.04.2013)