В общем зная что сегодня после дел буду возращатся домой мимо воды захватил в машину два комплекта;
_Т3 с тем Кроем с кот. была на пробном тесте в прошлый раз и
_ Курадка 51+BFS+ Шарики BOCA7 (с уже до предела облегченными-подрезанными 2мя самыми легкими темно-серыми грузиками). Спин Эвид 3.5-14 в 69 росте…
ТК со мной на стрелку к воде подъехал Кент который ждет Крой с ебея и у которого лежит уже Т3 под него- начали именно с этого комплекта…
Повесил чебурашку 16гр и давай хвастать на "лонгкасте" и 1м-2м положении запредельной дальностью! С боязнью похоронить спин ЭлитЭкстрим 3.5-14гр я не вкладывался с Лютой Ненавестью в заброс…
Задача была из легких я чуть усложнил, прицепив теперь 9гр ушастик.
Вот теперь можно было и с Лютой… немного потринеровавшись и подкрутив туда сюда МАгфорс 9гр стали улетать на 98-110 оборотов

Вот это уже лонг каст!!! ( на шпуле метров 60-65 10Лб пов про)С берега я не ловлю, а лодки не могу вспомнить условий где мне бы нужна была такая дальность… Но всеже Тка приятно удивила на этот раз
Сбив оскомину я передал комплект потренироваться истекающему слюной кенту (Тараныч Прости

)), а сам прицепив такойже 9гр чебуратор принялся "мучать" Курадку,..
Вобщем чтоб не разводить тут на долго писули перейду сразу к выводам после однодневных 4х часовых покидух…
В джиге и колебалках;
по Т3 -- дабы сохранить ей как можно дольше бархатный и мягкий ход

вес свинца до 12гр
приемлимая дальность броска для меня и моих условий ловли начинается от 5-6гр. Причем Тка позволяет при определенных настройках без боязненно как в спокойной манере играючись (свис + вспомогательная "петля"), так и с лютостью швырять оооочень далеко…
по курадо…. с облегченными/подрезанными грузиками картина двоякая..
На джиге от 6гр и больше понятно что обрезаный грузик (1шт включен) позволяет кинуть дальше. выше 9гр осевик можно полностью распустить!
На 9гр ушастике велет у курадки 83 оборота рукоятки.
по растоянию Т3 шмаляет немного подальше!
На не обрезанном грузике дальность меньше на 10-13 оборотов рукоятки.
Еще из наблюдений 2 обрезанных груза тормозят почему то меньше чем один стоковый
Легкий грузик
безполезен на весах от 3 до 6 гр гораздо проще на одном стоковом без осевика…
ИТОГ! в моем случае с моими комплектами облегчение/подрезание грузиков Америку не открыло!!!
вес 3-4 гр Курадка с одним стоковым грузом без осевика Без Нервов! даже с ошибками в технике…
вес 5-8 гр можно Курадо можно Т3 ( практика покажет в чью перевес)
от 9гр однозначно Т3 !!!
от 16гр царство Антареса с более мощьным спином…
С воблерами посложнее будет Определится…

особенно с мелкими, но покажет Рыбалка , а не покидухи…
Сегодня ТИНИ МАГАЛОН Т3 кидала ощутимо дальше, даже б сказал через мерно далеко для рыбалки 48-52 оборота
Поперок Юзури 3D залетел на 63 оборота!!!
как то так