Перегляд одного допису
Старий 26.11.2007, 11:34   #108
FILLIN

Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
По первому и последнему льду

Шеф уехал на неделю в командировку, а я на рыбалку.
Итак в позапрошлую пятницу я приехал в деревню.
Погода ужас, 40 км ехал больше часа, пурга шо п ц, потом еще 2 часа разгребал снег, чтобы загнать машину. Короче, два дня на рыбалку не ходил. В воскресенье и в понедельник пошел на речку, где поймал примерно по 2-3 кг окуня на блесенку, яйца, мотыль, - все с бегега.
Во вторник решаем проехать на секретную яму, заодно захватили с собой и ящик с пешней. Приехали на яму, я там лед около 1 см. Едем на соседские пруды.
С первой же проводки – первая поклевка и окунь около 15 гр. Далее было тоже самое, проводка – поклевка. Весело было около 30 мин, потом это все надоело и мы поехали на более перспективные озера. По приезду обнаружили, что все они спущены, народу на льду никого, решаем проехать по кругу домой с заездами на 3-4 озера. Подъехав к первому, увидели на льду 3 чел, остановились, вышли на лед, начали ловить.
Вот здесь все и началось. Клев как на черных камнях. Окунь 50-100 гр, пролетал и на 300-500 гр. Далее рассказывать не о чем. Сухие цифры. Ездили со вторника по пятницу, меньше 5 кг никогда не привозили. Народу чел 40-60 и практически у всех такой же результат.
Короче, оторвались по полной программе.
Поймал даже 3 судачка. Грам по 100-150, конечно амнистировал. Забрало около 5 мормышек.
Народ на яме ловил карпа на блесенку. Брал в рот. Я видел около 10 штук от1 до 2 кил + одну мамку на глаз 7-8 кг.
Из плюсов: клев рпактически на каждой проводке, рыба есть любая, 15 км от дома, машину оставляли на берегу в 10 метрах от льда.
Из минусов: Крупный окунь практически не брал, ловили на глубине 3-4 метра, средняя результативность 1 из 5-7 поклевок, брал только на мотыль, голую практически игнорироал, льда уже в воскресенье почти не было.
Вот такая получилась рыбалка, за четыре дня ловил по первому и по последнему льду, это мы так шутили.
Будем ждать след. льда и надеяться на клев более взрослых особей.
Всем удачи.
FILLIN зараз поза форумом