Перегляд одного допису
Старий 17.04.2013, 13:51   #901
Den4ik

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
Цитата:
Допис від Strayer Переглянути допис
Сначала думал написать это сообщение в ЮМОР, но потом подумалось, что кому-то может пригодиться на практике...
Собсно, история, которая могла быть в ЮМОРе.
Прихожу в субботу на отделение "Укрпочты". Людей до фига, все нервные... Стою, жду. Подходит моя очередь. Говорю, мне надо отправить часы в Эстонию.
Прочитал историю Strayer'a и вспомнил парочку своих и так:
1. В начале моей осознаной подвоной деятельности решил сразу приобрести хорошие ласты. По рекомендации знакомого решил заказать из Эстонии. Созвонился с продавцом, получил реквизиты к пересылке денег. Захожу вроде в "Укрсиббанк", перевод происходил через систему contact. Оператор (девушка) вносит реквизиты и данные получателя. И... тут задаёт вопрос "Отчество получателя, без него система не позволит отправить денюшку?" Я звоню в Эстонию, так как не готов был к такому повороту (первый мой пересыл денюшек), спрашиваю за Отчество, там к моему вопросу человек относится с недоумением, разъясняет, что нет у них Отчества. Поняв всю глупость своего вопроса, говорю оператору, что Отчества нет! Она мне-тогда я не могу осуществить перевод! Стою слегка удивленный, начинаю объяснять и приводить примеры.... В Европе у людей нет такого понятия как Отчество, как вы отправляете им деньги?-оператор смотрит, я ей, если я еду заграницу, то могу получить переводом деньги с Украины? Она мне-конечно можете! Я спрашиваю, как? В загранпаспорте Отчество нет! Оператор впадает в ступор, зовёт помощника дискуссия между собой, звонки по телефону, длилось минут 15. Потом выдают, всё хорошо, мы можем принять. Спрашиваю, а как же Отчество? Оператор, а мы там просто прочерк поставим!

2. Вторая история на почте, пришлось калошу менять, так как прислали размером меньше. Пересылка в Эстонию.
Дома запаковал всё аккуратно и добротно, понес на почту. Протягиваю девушке что принимает посылки, она мне "это что?", говорю "калоши", она мне "какие?", я ей улыбаясь "резиновые!", она смотрит, что на дурачка, парень за границу высылает резиновые калоши (представление о калошах у неё и у меня разное). Зовёт напарницу вопросы и ответы повторяются один в один, подоспевшая на помощь барышня и говорит "хватит прикалываться, так распаковывайте, вы что не знаете что мы должны видеть что вы там отсылаете?" Забрал у них посылку и разматываю, а паковал добротно! Разматываю, сзади в очереди стоит девушка (невысокого роста, в строгом костюмчике, симпатичная...) и выдаёт "дайв, фри?" Я на автомате, продолжая распаковку "больше фри, точнее ПО", дальше продолжаю, потом доходит, что девушка поняла о калоше и поворачиваюсь, спрашиваю тоже самое "дайв, фри?" Девушка "фри". Перебросились ещё парочкой слов, я распаковал калоши, после чего их внимательно изучили, задав вопросы по их странной конструкции и как в них можно ходить, ответив на все вопросы их благополучно приняли, упаковали.
Den4ik зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
BVG (18.04.2013), eva (17.04.2013), Mazay (17.04.2013), ribo4ok (17.04.2013), Strayer (17.04.2013), sva (18.04.2013), Сударь (17.04.2013)