Перегляд одного допису
Старий 16.04.2013, 03:20   #1188
monax14

Звідки Ви: kiev
Дописи: 34
Дякував: 51
Дякували 73 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cupaho Переглянути допис
В мене тут виникло ще одне питання: Ви копаєте озера на землі з яким призначенням? "під забудову", ОСГ, чи щось інше?
А то не хочеться потім проблем з різними інстанціями.
Дозвіл на озеро треба десь брати?
Очень долго изучал я етот вопрос, но однозначного ответа так и не получил. Люди советуют согласовать етот вопрос в сель совете, ходил я и туда, но главу сель совета на робочем месте так и не застал. Общался с юристами, одни говорят нужно разрешение, другие говорят копай и не морочь себе голову! В итоге забил на всё ето и выкопал без всяких там разрешений. Земля ОСГ, ставок выкопал в конце огорода, по документам там (рілля), у меня в селе у 30% людей есть свой ставочек, так-как местность заболоченая. Многих людей лет 7 назад поштрафовали, но в основном тех кто вырыл ставок за пределами своего участка, у моего соседа тоже копанка за пределами его участка, уже как лет 10,и ему етих неприятностей удалось как то избежать. Как по мне главное чтобы соседи не были против а лучше закрепить ето ихними подписями, потому как если ктото напишет на вас заяву в соостветсвенный орган, то и проблем вам потом не избежать. Согласно статье 59.ч2. ЗК(Власники на своїх земельних
ділянках можуть у встановленому порядку створювати
рибогосподарські, протиерозійні та інші штучні водойми.)
Установленого законом порядка как такового я тоже не нашол, скорее всего согласование в сель.с. ето и есть тот порядок, которий наш глава сель.с. давал в усном виде Ещё штраф могут назначить за зняття та перенесення родючого шару грунту! Но если вы грунт будете сохранять на територии вашего участка, то за ето не предусмотрено никаких штрафов! вот здесь можете ознакомится: http://www.jurist.cv.ua/konsultatsii...go_sharu_runtu Короче говоря если вы хотите вырыть небольшое озерцо, то ройте себе в радость, только согласуйте с соседями и жилательно с местной администрацыей, а по результатам отпишитесь здесь, потому как ета тема остается открытой и многим будет интересно! Я етим летом буду оформлять кадастровый номер на свой участок, полагаю что придется вызывать комисию для проведения повторной геодезии участка, для внесения его в держ. кадастр, вот там то и могут возникнуть вопросы, которые придется скорее всего закрывать деньгами Но всё-же буду старатся обьяснить им что ето мелиоративно-оросительная система, созданая мною с целью осушения участка от талых вод и для полива огорода летом в засуху. Вот что отвечают юристы на такие вопросы в бесплатной консультацыи: http://legalans.com/question/11145

Востаннє редагував monax14: 16.04.2013 о 03:31.
monax14 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
captain Grey (18.04.2013), Cupaho (16.04.2013), sodzhak (16.04.2013), павлік (17.04.2013), Петрович 1 (16.04.2013)