Перегляд одного допису
Старий 15.04.2013, 21:19   #3392
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Зимний сезон 2012/13 на Матвеевском заливе

Первый выход на лед залива состоялся 19 декабря, последний - 9 апреля. Щедрая зима, душевный сезон. К марту, после четырехлетних дистрофически-эпилепсических конвульсий, практически полностью восстановились функции главной "дрочащей" руки. Но, не успел закрепить это радостное событие последующими рыбалками, накатило время весеннего тотального "фреддизма". Последовал двухнедельный выгул жерлиц в сопровождении махрового мухоморства - ловли живцовых плотвичек и окуньков на мотыля. Анафема. К счастью, быстро остыл. Лишний раз убедился, что возврат в прошлое мне не грозит, зимний мотыль - гемор и скука. Не обижайтесь, пожалуйста, это всего лишь МОИ мухи. А с 20 марта по уши погрузился в гирлянду. Кое-какие навыки у меня были. Из прошлого флирта с гирляндой я без колебаний выбрал мормышку - чертика. Удочку доработал, концепция "полкуба пенопласта в руки" - не мой путь.
Кстати, о снастях. Возня с ними дает мне позитивные эмоции, сопоставимые с непосредственно рыбалкой.
И все-таки не хватило времени для модного тренда этой зимы - крабиков-блесенок. А у меня они есть и собственно изготовленные во времена не знавшей усталости, безрассудной молодости. Еще сохранились две блесенки, выклепанные из царских серебряных монеток - приданного жены. Блин, купился - "до чего бывают люди до чужого добра жадные". Жена еще иногда вспоминает свою погибшую серебряную коллекцию, стреляя в меня уже потухшим взглядом.
После окончания замечательного зимнего сезона накатила какая-то опустошенность. У меня подобная депрессия бывает после попадания на жор рыбы. Взял тайм-аут дней на сорок. Если выдержу. Здорово помогают этой выдержке, выставленные по берегам водоемов леса катушко-палок и комбикормовые минизаводики при них, угнетающие мой охотничий инстинкт.

Фото:
1. Красным по белому
2. Одноусый рак. Вцепился в мормышку клешней. Задержался на льду секунд 15-20, для фото.
3. Комарик зимний матвеевский
4. Кошка Матильда направляется на переговоры о получении имущественных прав на стремную щуку
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 075.jpg (177,7 КБ, 59 переглядів)
Тип файлу: jpg 001.jpg (117,5 КБ, 54 переглядів)
Тип файлу: jpg 013.JPG (137,6 КБ, 55 переглядів)
Тип файлу: jpg 004.jpg (166,6 КБ, 62 переглядів)
Тип файлу: jpg 012.jpg (108,8 КБ, 55 переглядів)
Тип файлу: jpg 011.jpg (117,7 КБ, 61 переглядів)
Тип файлу: jpg 070.jpg (160,4 КБ, 65 переглядів)
Shkrob зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей