Рыбы - холоднокровные существа. И все в их питании зависит от температуры воды. Чем эта температура ниже, тем медленнее обмен веществ у них в организме. И соответственно потребление корма. Поэтому по холодной воде очень легко "убить" точку даже средним количеством корма. Например, при ловле со льда на покаток мне хватает для закорма точки 2-3 кормушки среднего размера. И лови потом 5-6 часов.
Кроме того чем ниже температура воды, тем тяжелее организму рыбы переваривать и усваивать "тяжелые" растительные корма - а это любимые многими "каши". По холодной воде рулят "легкоусвояемые" животные корма и насадки. И то в небольших количествах. Вот почему по холодной воде те же спортсмены используют кормушки минимальных размеров и низкопитательные кормовые смеси практически на половину состоящие из земли/глины плюс мотыль.
То что было показано в ролике скорее всего происходило по теплой или сравнительно теплой воде. Тогда действительно перекормить рыбу практически нереально. Хоть баржу с зерном затопи (мечта лещатника

). Для Днепра "порог" в скачке пищевой активности белой рыбы находится примерно на +8 градусах воды, имхо. Это она начинает питаться в более-менее нормальном режиме. А после +15 она просто жрет все время и все попало.