Пока у народа массовая истерия по предполагаему ходу плотвы(которую никто не ловил,но все видели/слышали что кто-то ловит

) - я решил закрыться по льду.
Взял выходной,проснулся срання,поехал на дамбу.на Десенку. Десна переливает через дамбу

,еле проскочил к местам ловли. Вышел на лед,пробежался по старым лункам,посверлил новые(именно посверлил,лед сантимеров 35-40) -

. На Десне на противоположном берегу кишмя кишало рыбаков, по наблюдениям у них

. Поехал я на озеро в Погребах,на котором открывал ледовый сезон,побегал вдоль берега-выйти не смог... Был вариант выбежать сразгону,но там глубоко сразу по берегом,а если лед плохой не только первые 3 метра а и дальше-были все шансы закрыть сезон не только по льду а и по купанию в проруби...
Поехал на Алмазку. Еле вышел на лед, если отойти от берега-лед сантиметров 30-35. в 11.38 поймал первую рыбку. Клевало очень хорошо,только размер не очень радовал, практически все экземпялры поместились бы в майонезную банку

. В 13.30 уехал,нужно было поездить по делам... Итог - 29 штучек,плотвичка с окунем вперемешку. Местные мужики говорят "шось сьогодни слабо" - а сами на 2 стоячки не успевают паковать. Могу только представить,что в их понимании "гарно клюе"

. В общем.если не будет жарить солнце всю неделю-то еще недельки полторы лед постоит,только выходить с каждым днем будет все сложнее.
Думал это будет закрытие,неплохо отловился, душу отвел,типо на этой мажорной ноте прощай зимняя рыбалка,до следующего сезона...Но что-то мне подсказывает,что я еще в субботу с утреца наведаюсь на лед,не смотря на то,что в субботу пригласили на День Рождения на 12.00