Затяжная весна, я думаю скажу не ошибусь что всех - Достала!!!!!
Очень хочется весны, тепла, и НОРМАЛЬНОГО АКТИВНОГО КЛЕВА, многие со мной согласятся.
Сегодня день был много обещающий, стояла практически без ветреная погода, изредка показывалось солнышко, настроение было не плохое.
Не спеша, собрал вещи, и нужные приманки, не кому не секрет что я очень "Помешан" на съедобном силиконе, у меня его если мне не изменяет память около 160-180 пачек, все возможных червей, раков, твистеров, и рыбок.
Если-бы мне сказали что до конца сезона,выбери 5 пачек, любых приманок( с обновлением если закончатся) то не думаю я взял бы ;
1. Jackall Flick Shace 2.8
2. Imakatsu Jawa Stik 1,2,3, in.
3. Jackall Micro Flick 2.5 in.
4. Keitech Live Impact 2.5"
5.Reins G-tail Saturn Micro 2"
Данный комплект, приманок, сугубо микрушный, хотя не раз приносил и крупную рыбу, очень хорош в нано-джиге, довольно распространенному виду ловли, не только "Пиписко-окуней" но и ловли белой рыбы целенаправленно!!!
И так вернемся к рыбалке, взял с собой минимум вещей , удобный костюм , и не спеша пошел на РЫБАЛКУ.... как много в этом слове!
Река встретила меня, не большим прохладным ветром, который то затихал то срывался в новь.
Весна сама по себе самый капризный сезон в ловле рыбы, поклевок мало, рыба очень не активна, порой заставить её клюнуть не возможно, даже зная места по прошлым годам, результат может быть тщетным.
Но правильный подход, хорошая снасть ( не обязательно, спортивная, дорогая) можно всегда поймать парочку икорных окуньков, которые могут поднять настроение на трудодни.
Первым кто полетел в воду, выше уже упомянутый, это
Jackall Flick Shace 2.8 на не большом шарнире, что и требовалось доказать, окунь не заставил долго ждать и проявил свое присутствие, настроение ещё лучше , бойкий окунь, пускай и не крупный но такой приятный. Далее продолжая ловлю, поклевок не стало, видимо был один разведчик.

Меняю точку, и приманку, ставлю 3 грамма +
Reins Aji Meat 1.9" ( болотного цвета) и на пятой проводке, не понятный прижим, и тем более сопротивление, подвожу к берегу, и как с камеди клаба фраза ; Кто ты? Чудовище??? А там был Ротан, мелкий но очень упористый и тем более с икрой, нежно его освобождаю и отпускаю на волю.

Ветер не много мешал, сделать свою "Козырную" проводку, волочение с двойным подрывом, но только он утихал, все было как по маслу, изредка мешали раки которые багрились со дна, иногда и клешнями атаковали вкусные приманки, вываживая такой трофей, мысли были что бонус, но нет....

Подойдя, к своим летним грядкам, решено их проверить, начал с нано-джига и червей от
Ecogear Sansun, в просто народе их называют Сан Саны4 , пару не внятных ударов, и только один окушок, грамм на 6-7, сразу топился без фото-сессии.
Рыбалка не спешно подходила к своему логичному завершению, и на занавеси, в пучину речную улетел всем известный и добрый правильный
Imakatsu Jawa Stik 1, и принес парочку окуней по крупнее с икрой, которые бережно опускались!!!!

Вот такая у меня сегодня, получилась очень душевная вылазка, с рыбой, приятным отдыхом на природе, с пением птиц в лесу, уже весенние цветы, пробиваются с прошлогоднего листья, все это настраивает на позитив!!!
Сегодняшняя рыбалка, подарила ещё одну капельку опыта, в мою копилочку, в которой и так много знаний, но каждая рыбалку это опыт, для себя сделал вывод какой, что даже ранней весной, не стоит мельчить с толщиной червей, толстых " Хробаків" окунь аппетитно сегодня поднимал со дна. Еще можно, вернее надо по холодной воде смазывать съедобку аттрактантом, результат в разы выше.
Как же я рад, что весна уже на пороге, не календарная а реальная, всем правильным рыбацюгам, НХНЧ!!!!! До встречи на страницах форумов.
З.Ы. Пишу а в руках еще ощущение дребезжащего окуня на тонком шнуру , какое это не забываемое чувство!!!!
ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ!!!!!!