Цитата:
Допис від Donald
Всем доброго здоровья. Похожий вопрос, но по другой леске. МОЖЕТ кто пробовал леску OWNER BROAD CARP SR 0,16 тоже надо на основу к болонке. Покупал в ЗК советовал продавец,мол, к болонке в самый раз. По данной леске есть один прикол. Вытал я как то здесь в постах некую формулу по лескам, точно не помню но вроде 0,16+0,16=0,32 то есть где то при 3.200 а то и 3 кг леска рвется. Прикол в том, что на этой леске написано 2 кг при 0.16, также взял на поводки SLR 0.14 (та же фишка 0,14+0,14=0,28 то есть 2.800) и на ней заявлено 2.81 вроде все пляшет. Вопрос 1, Где я дал маху? Вопрос 2, какую все же леску лучше ставить на болонку в основу? Хотел вообще то DUAL BEND но небыло. Порекомендовали эту, и взял, если что, то на бэк конечно затулю, очень хочу Вашего мнения и совета. Заранее благодарю!
|
На бек - слишком жирно) Хорошая японская леска, мягкая, без эффекта памяти и тд. Насчет формулы

ничего не скажу, но пару лет назад испытывал лески 0,14 - так самая лучшая из них - СЛР (Овнер тогда не испытывал) имела прочность 1,7 кг при диаметре 0,145. Т.е 2,8 нет и в помине.
На Овнере указана реальная разрывная нагрузка или близкая к ней. Так что, думаю, все у Вас будет по феншую