Перегляд одного допису
Старий 07.04.2013, 21:40   #467
D.J.Owl

Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vladd Переглянути допис
То есть эти люди не знали правил? В смысле что управлять под бухом нельзя...
Не. Думаю - знали. Но относились к этому именно так, как Вы далее и говорите:
Цитата:
Есть категория людей, которой пофиг эти правила, и я их регулярно наблюдаю...
И в своих наблюдениях Вы не одиноки...
Цитата:
Как говорили раньше, начинать нужно с себя. Я и не начинал, я так не нарушаю, на судовый вообще не суюсь и не синячу и не быкую...
Тут верно - с себя и следует начинать, но только поступать честно, и без поправок на "себя любимого". Был у меня днями на работе мощный диспут с одним сотрудником. Рассказывает историю:

"Прикинь - читаю в газете - немцы с гостями дома отдыхают за столом. Среди гостей некто русский. Ну туда-сюда, рюмка-другая... пора расходиться. Русский собирается и подходит к своей машине. Хозяева говорят
- Стоп, нельзя, ты-же шнапс пил!!!
- Да сколько тут ехать - два квартала, я и "четвертую" включить не успею - не переживайте, доеду.
Немцы настаивают, предлагают машину оставить у них в гараже до завтрашнего утра - русский всё равно едет. И при подъезде к своему дому его останавливает полиция... со всеми вытекающими. Как выясняется полицейские о "пьяном русском за рулем" узнали от хозяев, у которых он был в гостях...

И дальше коллега ВОЗМУЩАЕТСЯ:
Офигеть - вместе-же бухали...и тут эти его "здают"...

До хрипоты в голосе спорили. Сотрудник мой соглашается - пить за рулем нельзя, садиться за руль после "синьки" нельзя, но "здавать" собутыльника - поступок хуже Иуды.

В споре моделирую ситуацию до фантастической: запросто на протяжении этих двух кварталов малец за мячиком выскочил и... под колеса...
Далее беседа развивается следующим образом:
Мой сотрудник-оппонент отвечает
- ну не повезло знач русскому: не в то время не в том месте оказался...
- а если это (не дай Бог) твой ребенок был????
- сука, русский - он-же пьяным был за рулём!!!!
- а бухали-то вы вместе, и ты, по дружбе "позволил" ему сесть за руль, не "здал" из солидарности и дружбы - сколько он там выпил - три рюмки...
Собеседник впал в ступор, долго тер лоб ладонью... но не нашел что ответить.

Всё это я тут рассказываю не ради "красного словца", частично согласен, что "здавать" это гиблое дело, но не дать "сесть за руль" - дело чести и совести. И если-уж начинать с себя, то по "полной программе".
А то удивительно как-то получается: На судоходный ход не суюсь, не быкую, не бухаю, а всего-лишь чуть-чуть нарушаю - тихонько, по бровке, трезвым, но без прав...
Это как "чуть-чуть беременна" получается... а так не бывает

Цитата:
... но тем не менее являюсь ужаснейшим нарушителем порядка, в которого вы все сейчас кидаете камни.
"Боже збавь" (есть такое украинское изречение) - не кидаю, и даже не целюсь.
Скажу больше - сам три сезона на плоскодонной "КМ-300" под ямашной "двойкой" без единого документа (кроме квитанций из магазина о том, что лодка и мотор мои) проходил. Не то, что на судовой ход - в русло не потыкался - благо Кременчугские плавни позволяли - не синячил... и штрафы платил регулярно, и как Вы был до какого-то момента амбициозным - с каких хренов платить государству только потому, что оно этого от меня требует - только чтобы "поправить финансовое положение элиты"... Но всё-же напрягся и оформил все бумаги...

Поверьте - так лучше. И аргументов "за" гораздо больше, чем "против". В данном случае приведу только финансовый:
- за те три сезона, что хожу с документами, оформление дорожало регулярно и ощутимо. Будьте реалистом - дешевле не станет. А вот штрафы и прочие "меры воздействия на нарушителей" будут усиливаться и расти, как и сумма за оформление.

И если ТАМ нацелились "стричь и прессовать" - не откажутся от своих намерений. А это значит, что не в этом, так в следующем сезоне всех "бесправных" все-же поставят в такую "позу", что или "плати" или "рыбачь пешком с коренного берега" а лодку с моторчиком в гараже храни как память о лучших временах. И платить тогда придётся больше, значительно больше, чем позавчера, вчера и сегодня...

И второе:
- все мы под одним небом и по одной глади глиссируем. А это значит, что никто не застрахован от (не дай Бог) каких-то "инциндентов". Так вот при "разборе полетов" если одна из сторон конфликта оказывается без надлежащих документов - однозначно "всех собак" будут вешать именно на неё. Такая страна у нас...

А дальше решать каждому индивидуально.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dralex (09.04.2013)