Тема: Арбалеты
Перегляд одного допису
Старий 04.04.2013, 09:38   #1521
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Amet Переглянути допис
Очень хотелось бы увидеть того умника, который додумался тестировать выстрел из арбалета для ПО на воздухе. Наверняка это какой-то маркетолог без инженерного образования, но с очень сильным желанием увеличить продажи продукции O.ME.R.

Баллистика выстрела из подводного ружья в водной среде достаточно сложный раздел общей подводной баллистики. Это направление специалисты изучают годами, ставят опыты, анализируют результаты. При этом, зачастую, результаты ставят их же в тупик. Будет желание - почитай на сайте того же Dapiran-а - он называет такие фокусы баллистики феноменами полёта гарпуна в водной среде.
Не думаю, что тот факт, что более тонкая тяга может разогнать гарпун так же как толстая сильно увеличит продажи Омер.

Сайт синьора Дапирана, посмотрю, спасибо за наводку, так понимаю, что статьи где-то здесь http://www.dapiran.it/web1.5/
Если есть прямая ссылка, буду благодарен за сэкономленное время

По поводу того, что баллистика в водной среде сложная штука - согласен, но тест то проводился на воздухе, без учета гидродинамики, т.е. влияние того, что толстая тяга тянет за собой больше воды отсутствует.. Именно этим тест интересен.

Цитата:
Допис від Amet Переглянути допис
А с более тонкими тягами у тебя гарпун летит лучше потому, что они более короткие (как следствие большего коэф-та растяжения - 350-370%), растягиваются на большее расстояние и, соответственно, дольше толкают гарпун в момент выстрела. При этом выстрел становится ещё и более резким.
Нет, я не укорачиваю сильно тонкие тяги, - они от этого быстрее "умирают". Максимум 320-325%

Думаю, что причина того, что отдельные тонкие тяги работают лучше еще и в том, что ниже внутреннее трение тонких тяг - быстрее сокращение.
Dmitriy Z зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням