Цитата:
Допис від Amet
Очень хотелось бы увидеть того умника, который додумался тестировать выстрел из арбалета для ПО на воздухе. Наверняка это какой-то маркетолог без инженерного образования, но с очень сильным желанием увеличить продажи продукции O.ME.R.
Баллистика выстрела из подводного ружья в водной среде достаточно сложный раздел общей подводной баллистики. Это направление специалисты изучают годами, ставят опыты, анализируют результаты. При этом, зачастую, результаты ставят их же в тупик. Будет желание - почитай на сайте того же Dapiran-а - он называет такие фокусы баллистики феноменами полёта гарпуна в водной среде.
|
Не думаю, что тот факт, что более тонкая тяга может разогнать гарпун так же как толстая сильно увеличит продажи Омер.
Сайт синьора Дапирана, посмотрю, спасибо за наводку, так понимаю, что статьи где-то здесь
http://www.dapiran.it/web1.5/
Если есть прямая ссылка, буду благодарен за сэкономленное время
По поводу того, что баллистика в водной среде сложная штука - согласен, но тест то проводился на воздухе, без учета гидродинамики, т.е. влияние того, что толстая тяга тянет за собой больше воды отсутствует.. Именно этим тест интересен.
Цитата:
Допис від Amet
А с более тонкими тягами у тебя гарпун летит лучше потому, что они более короткие (как следствие большего коэф-та растяжения - 350-370%), растягиваются на большее расстояние и, соответственно, дольше толкают гарпун в момент выстрела. При этом выстрел становится ещё и более резким.
|
Нет, я не укорачиваю сильно тонкие тяги, - они от этого быстрее "умирают". Максимум 320-325%
Думаю, что причина того, что отдельные тонкие тяги работают лучше еще и в том, что ниже внутреннее трение тонких тяг - быстрее сокращение.