До 1 апреля выйти на воду так и не удалось..то снег то ещё какая то фигня…я уж было приуныл- после зимы руки настойчиво требовали

… и тут как гром с ясного неба – запрет перенесли!!!!

...так , шо ж делать?

А делать шото надо…как гритсо –если рыбалка мешает работе – брось работу

– шо я и сделал(напрник тоже взял выходной по такому случаю) начал искать такого же страждущего …как обычно в «странно-спонтанных» поездках это оказался СКВ… откапать наши лодки не удалось…засыпаны снегом гаражи так шо спять верные коныки аки медведи в берлоге…соотвецтвенно рвануть кудысь на «грядки» бует сложно

…пасему решили не особо замарачиватсо и занятса «урбанистическим джигом»… выпросил у друга южак…вечерний созвон…еле выпросил у Серёги лишних пол часа –на поспать

…в 8.00 на берегу…никаких «за приехало» -быстрые сборы- уж очень на воду хотелось..надо сказать утром выходя их парадного я было приуныл…никакими 2-3 м\с и не пахло

..губатый дул прилично...проклиная наших метеорологов таки выехал…но на берегу картина кардинально поменялась- солнышко\ветра практически нет- лепта…
всегда люблю наблюдать как Серёга грузицо в лодку…это ритуал

…фсё раскладываетсо по местам,шоб фсё под рукой…собираетса несколько удилок под разные веса и задачи , кароче -целый ритуал

…ни тошо я – свалил фсё посерёд лодки\якорь привязал \можно ехать

…ну вроде отчалили…дали трохи подырчать моторчику апасля консервации и неспеша тронулись…я в этих местах не рыбачил дето с годик

…Серёга и того больше…пасему решили сначал проверить точки «по памяти»…
1ая точка отозвалась какимито непонятными подёргиваниями\пошкрябываниями по приманкам…наконец шото увесистое завозилось на том конце шнура…трохи поупирался и на свет божий явился довольно кулинарного размера …..лещ..так ..понятно…белая стоит..странно – а соплей на шнуре небыло?...отошли трохи в сторону…в течении часа – ни тычка …так! Начнём по классике…начинаю 3 заброса-смена приманки…о! есть тычёк…и не один…кто-то некрупный даже пару метров «прокатился» но решил что ему дома лучше... ну и слава богу…опять затишье…начинаем искать…находим…не то шо бы «эльдорадо» но скучать не приходилось…чисто весенняя точка в стороне от струи…глубины 8-10 метров …вес джиги (у меня) 10 грам…ловилсяа вполне зачётный судак…ловим – выпускаем-ловим выпускаем… ни тошо бы мелочь – просто рыба не нужна… шедшая мимо лодка притормозила( вываживание как ни пытались скрыть не удавалось)...ОБАНА!!!

ЛОВЛЯТЬ!!!

НУ СВЯТОЕ Ж ДЕЛО –РЯДОМ ЯКОРЬ ПОЛОЖИТЬ

… я думал нас забрызгают ядом из соседней лодки ...мало того шо они (МЫ) ловят..больше того – зачётную рыбу –так они её ещё и отпускают….чел выдержал не более часа и на полном газу ушёл куда-то в даль..причём я явно слышал – чел возмущён неодекватностья «турыстов»

… таким образом поразвлекались часов до 16.00…потом как обрезало…поупирались с часик…пару якорей в стороне…потом Серёга решил «искать»…и началась карусель

…битыХ пол часа( если не больше) крутимся на одном месте (100х100 метров)…у меня аж голова закружилась

…наконец Серёга выдал сакраментальную фразу
-:тут рыбы нет
-: ну поехали от сюда, давай ниже спустимся-там поищем
-: ну давай
Медленно идём в сторону базы,я уж было хотел коварно шепнуть
–:мож дамой ,а?
как тут лодка встала как вкопанная…глаза у напарника профессионально прищюрились
-:а нука нука
Уж очень ему « бугорок» понравился…

Смеркалось

Как Серёга не верит в «ночного судака» так я не верил так в «закатного»…в прошлом году я Серёгу практически убедил в «ночном»... в этот раз он меня убедил в «закатном»...резкие сильные клеваки в стиле- отдай удилку это кайф после зимы…днём полёвки даже крупного судака выглядели как шкрябание по приманке в совокупности с поднявшимся в обед ветром ,поклёвку идентифицировал(и) дето на грани 6-го чувства…и тут клюнул ОН(ОНА)…Серёгина удилка жалобно скрипнула,судорожно выдохнул Серёга…я глянут на его спин и….вымотал свой ... подсаки нет… брать нечем…. Повозился он с «этим» минуты три...сход

...а фсё пачиму!? патамушо СКВ по "науке" выкачивает рыбу удилкой

... кадата на рыбалке Андрон пытался привить мне эту привычку..я чесно пытался научитса..но после 2ух сваливших судаков -опуская нецензурщину -сказал что больше этим способом пользовацо не буду

по повадкам пришли к выводу – не сом это был…и не лобатый...на Серёгу –жалко было смотреть...не! вы не подумайте..не в смысле шо- упустил…нет…фсё равно бы отпустили…тут другое «вот она рыба моей мечты» !!!

-: ЭЭЭХ хоть бы увидеть «это»!!!

я этим спином 4ку вываживал и не «киевскую» а бойкую Деснянскую» - он так не гнулся…

Что там за годзила была остаётса гадать…правда к концу рыбалки вес «непойманного героя» вырос до 9-10 кг

..но то такое
в итоге забрали по 2 судака …по одному на уху и два за аренду лодки выдали

ну вот - дето так

Зы:ну шо за люди!? узнают шо нта рыбалке – тут же звонят
-: ну как? Ну шо?
Так хочетса сказать какую то гадость…ну дайте ж отдохнуть спокойно! Вам шо вечера мало будет на расспросы!? Нет ! надо звонить именно в момент «процесса