Перегляд одного допису
Старий 02.04.2013, 17:46   #412
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Да - этот момент тоже хотел "затронуть", но упустил из виду. Где есть "почитать" данный перечень. Там, подозреваю, тоже немало "простора для маразматических требований". Мне один "древний лодочник" рассказывал, что в упомянутом списке есть Н-ное кол-во гвоздей. Причем просто пункт - без каких либо поправок.
Я, конечно, могу очень сильно округлить глаза, когда инспектор потребует у меня предъявить упомянутые цвяхи. И ему будет "глубоко фиолетово" что я на надувной лодке, и они мне скорее угроза, чем подспорье в аварийной ситуации - но список есть список. Вот вам и повод для штрафа за "недокомплект".
Насчёт гвоздей-это может при царе горохе так и было, сейчас гвозди не требуют, но маразму (как Вы верно подозревали) и без них хватает.
По сути:
Обычно то, что у Вас должно быть на борту (согласно классу судна, его длине, мощности двигла и т.п.) записывается инспектором в "Свідоцтво про придатність малого судна до плавання" (которое выдается Вам толи после регистрации, толи на первом техосмотре- точно не скажу).
У меня в нём (для надуваса длиной 3,15 ) зафиксировано:
спас. круг-1, спас. жилеты-3, свисток, порошковый огнетушитель , ведро пожарное на тросе 10 м, топор, крюк для отчаливания, аптечка. Это- по минимуму, то вспоминаю навскидку (может еще какой-нибудь "конец Александрова" там записан- надо будет глянуть).
Приходится нарушать: огнетушитель и крюк иногда с собой не вожу

Востаннє редагував П.Ржевский: 02.04.2013 о 18:16.
П.Ржевский зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
D.J.Owl (02.04.2013), zag (02.04.2013)