Цитата:
Допис від Senat
А касательно споров багрил он или нет,это пущай будет на его совести меня рядом с ним небыло я на русановке купался
как по мне стоит отличать понятия забагреная (проплывала и напоролось на крюк) и задроченая (умышленой кидали крючками по рыбе),
----------------
С Ув.
|
Основываясь на пятидесятилетнем пребывании на реке,и повидав,что называется "всякого" отмечу следующее; В данное время,да еще при таких температурных скачках у рыбы начинают что называется "играть гормоны" и поведение рыбы может стать неадекватным. Рыба что называется резко проснулась и пришла в движение. Отсюда в такое время и часты нежданчики в виде сомков,лбов и дивных по размеру лящей. Даже,если честная снасть и попадает в рот(под рот) - это все равно можно считать если хотите неким "оборонительным рыбьим инстинктом" на проплывающий раздражитель,коим может оказаться все,что угодно - от блесны и силикона до фидерной снасти( щука достаточно часто хватает выматываемый фидерный кормак,а лещ вообще бьет в него носом). Поэтому,если снасть разрешенная (не запрещенная) мы в любом случае имеем дело с
НЕпреднамеренным багрением.
Теперь несколько слов о
преднамеренном багрении. Есть масса разновидностей колющих орудий лова. Названия выдавать не буду,по вполне понятной причине. Но обращу внимание о том,что толстолоб никогда, и в том числе весной не опускается на дно. Естественно, сейчас лоб стоит ниже,чем летом,но никак не на дне. Лов толстолоба колющими орудиями лова(нарушение правил рыболовства) как правило происходит
на леску с достаточно легким грузом,дабы снасть шла в толще воды,где и стоит толстолоб. Кстати,лов метом багрения на леску - это практически исключение. Для нарушителей - дилетантов.
В большинстве случаев, опытными нарушителями правил для лова методом багрения применяется
сталька. Причем,работают ей настолько виртуозно,что простому обывателю в это даже сложно поверить. При лове сома используется снасть,которую практически тянут по дну,даже не осуществляя характерных резких взмахов. Сталька прижимает такую снасть к дну и она практически прочесывает каждый бугор,каждую бровку,находящуюся на ее пути. Но там стоит сом или судак(голстолоба там нет). Лов леща и другой бели осуществляют иного вида снастью,при которой горизонт действия от дна до двух метров толщи,где как правило и обитает лещ в период зимования и нереста.
По поводу кино определенно ничего сказать нельзя. Ни да,ни,нет! А судить человека по косвенным признакам в ту или иную сторону - мягко говоря не корректно,я НЕ берусь.Однако, данное время года,все может быть. Но могу отметить,что совсем недавно я оказался в подобной ситуации и именно с толстолобом. У меня пудовый лоб налетел на чисто щучий сталькотрол..Естественно, за бочину. Минут 15 вытворял конкретные "фортели",но потом быстро сдался и преспокойно подошел к лодке. И был успешно вытащен. Хорошо,хоть при свидетелях - форумчанах. Но все равно нашелся один жлоб,который обвинил меня в "драчизме".
На реке везет на всем и не просто так. И тот улов,что для одного рыбака является ничем не примечательной нормой,для другого - нонсенс из области фантастики. В "чудеса" как правило не верят те,кто еще не познал рыбалку толком!