Цитата:
Допис від geemay
Если только штраф в размере 84 грн, то моя лодка вместе с мотором наверно испепеляться от старости, пока окупится стоимость прав и регистрации...
|
Нет, уважаемый, не испепелится...
Я тоже лет 5-6 назад так думал. И оно почти так и было. Во всяком случае три сезона беззаботно проходил по "бескрайним водным просторам" Полтавской области. А потом как началось - мама не горюй. Они словно все предыдущие три года моё "расписание" учили - как не выйду, так и "здрасьте". А 84 грн.тоже на дороге не валяются, тем более дважды за выходные. При моторчике в 2 л\с на 8 литрах (примерный эквивалент одного штрафа) можно три раза на воду выйти...
Но дело даже не в такой дотошности. Во первых - психологически (во всяком случае меня) эти "встречи" напрягали. Плюс к тому показал мне инспектор какое-то положение (я особо не вникал - мож и нахрапом взял) что при "регулярных нарушениях" можно и в трехзначную цифру штраф уложить...
Понятно - зарегить (особенно сейчас по сравнению с тремя-четырьмя годами ранее) и хлопотнее и дороже. Но что примечательно - с момента первого выхода на воду со всеми документами и до сегодняшнего дня - меня на наличие "бамажек"
ни разу не проверили (тьфу-тьфу-тьфу - пусть так и дальше будет).