Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 01.04.2013, 10:50   #772
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від M.A. Переглянути допис
Интересная гипотеза...Мы квоком часто бьем по воде.Я ни разу не видел питающегося сома на поверхности.А с такой частотой как мы стучим квоком по воде,тем более.Значит нестыковка.И почему он поднимается вполводы,а не на поверхность?
Думаю обьяснение здесь другое.
С такой частотой на поверхности,как мы квочим может на поверхности шуметь тлк.пища,которая упала на воду.
Или же рыба.Думаю поэтому он и поднимается в толще воды,рассчитывая поживиться рыбой или тонущей пищей.
Это не просто гипотеза, достаточно много фактов говорят в её пользу.
С большой частотой, мы бьём по воде имитируя жор, тогда сом интересуется нашими манипуляциями.
Если посмотреть на морду лица сомика то можно заметить, что он приспособлен для питания с поверхности как верховодка, чехонь, синец. Занимаясь подводной охотой я встречал сомов стоящих в 20-30 см от поверхности, вертикально,на хвосте, они явно охотились. Специально я не занимался охотой именно на сома, но так себя вели приблизительно половина встреченных мной сомов. Следовательно можно сделать вывод, что сом охотится на поверхности. Я тоже не наблюдал массовой охоты на поверхности, хотя иногда слышал одинокие "квоки" сомов. У мну сом выходил на поверхность и даже тёрся о лодку но это было в "диком месте" (сейчас его "затоптали") а выходы за лодкой (промахи) бывают довольно часто.
И по последнему предложению; действительно пища (рыба) может шуметь с такой частотой как мы квочим, но никакая рыба не выдаст звук кормящегося сома с таким же спектром частот и интенсивностью.
Кстати ИМХО питание сома больше похоже на звук кЛока а не кВока, то-есть интенсивность (мощность) не большая и слышно звук питания с 30-50м. но повторяю это имхо.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
M.A. (01.04.2013), YuraHanter (02.04.2013), анатолий72 (01.04.2013), киргиз (01.04.2013), СТАРЛЕЙ (01.04.2013)