НА ЛЬДУ ПО ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ.
Проехали с товарищем на шлюзы.В 9-00 жерлицы выставлены,окунь в игноре,на втыкачку мелочь,влетела одна плотвень достойная внимания.В 14-00 терпение иссякло,так как ехали за щукой.Принимаю решение видвинутся поближе к дому.Поближе начали с окуня.Результат-0.Сели на бель-результат-мелочь.Выставляем жерлицы-и тут как бахнет,аж жерлица перевернулось,крулое основание отлетело в сторону,бегу что б не утя нула триногу с катушкой ,хватаю леску.леска прет,аж палец разрезала.еле остановил.Попыток с 5,подтягиваю к лунке,а она взад.Зову товарища ,тот спиной ко мне метрах в 50,в наушниках слушает музон,меня не слышит,багорик возле него.Минут через 10 я ее притомил,и подвел к лунке,но зараза поперек лунки видна морда,колени затряслись,как ее взять?И тут крокодильчик сделал роковую ошибку,начал раскрывать жаберные крышки,молниеноная подхватка левой рукой и борьба завершилась в мою пользу.На вид кила 2,5,и какая то тощая.Подумалось,хорошо самец ,хоть деток не погублю.Домашнее взвешивание показало-3,5кг + самка, но уже с пустыми сумками ,что очень удивительно,так как водоем закрытый,проталин и открытой воды нет.Куда же она скинула икру,и как эта икра будет развиваться?
|