Перегляд одного допису
Старий 30.03.2013, 17:17   #1733
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Red face

C выбором удилища вопрос закрыл - с Германии едет мой Fox Horizon 4.3 с тестом 150.

Сегодня с домовым Alёshka поехали на набережную что б я так сказать понял мое это или не мое))) В роли образца был выбран брат близнец фокса (того что выбрал я) а именно - Браунинг Кинг (если я не ошибся) тест до 200 грамм длинна 4 57 (на 20 см длиннее моего фокса будущего и на 50 грамм больше теста) в остальном почти полная копия.

В начале когда прут был в сборе без катушки мне он показался просто таки огроменным (на фоне моих нынешних 3.60)
Но заброс Alёshka на 112 метров грузила капельки 100 грам,сразу заставил мою челюсть упасть притом чисто силовой заброс,прут жесткий,звонкий,гнется только вершинка из за этого чем сильнее вложишся в заброс тем дальше полетит притом прямо пропорционально.С физическими данными Леши,который обожает карповую лювлю груза улетали с характерным хлопком и презимлялись об лед на грани видимости,учитывая оборот катушки 100 см за 1 оборот результаты были замечательными от 90 до 115 метров у него и у меня который в первый раз в жизни махал такой палкой 74-82 метра.

Что понравилось в палке?

Просто таки огромные кольца на вершинке (да и на самом фидере) через те кольца мне кажется со свистом пролетит шок лидер даже из 0.30 лески...хотя это мне так показалось визуально.

Некакой лапшистости нету,при забросе ощущаешь что вся вложеная сила переходит в кормушку или в грузило которое забрасываешь.

Все неровности льда,по которым волочится кормушка (так как кидали по льду что б яснее видеть куда оно улетает...) ощущаются характерным постукиванием в руку,как будет по жидкой воде сказать не могу,но со льдом все понравилось

Тактильные ощущения тоже понравились,взяв прут в руку сразу понял что им можно без опаски вкладыватся в заброс,прут мощный,хоть кому то покажется грубоватым но мне лично очень понравился.

Что насторожило?

Тяжеловат...200 грам теста как никак ощущаются (палка около 420 грамм) фокс легче (около 375) но тем не мение не пушинка. - но за надежность нада платить...

Ну и пожалуй это единственное что смутило...
Вес набора катушка с лонг кастовой шпулей весом 560 грамм (3 летней давности) + палка + кормаки от 100 до 120 грамм...ощущаются.Кидать агрегатом 1200 грамм...без учета корма,это канеш не моими прутиками,но успокаиваю себя тем что фокс в любом случае будет полегче и чуть короче (на 20 см)

------------------------------------------------------------
Ну вот как то так,если что может залью видео где Леша кидает 110 грамм грузило,что б показать как отрабатывает прут.
Сегодня в 14 40,подтвердил свой заказ и прут выехал как говорится из Германии у нас будет ориентировочно в пяницу.Так что жду и потираю руки.

П.С.

Огромное спасибо Alёshka что согласился вынести палку и побросать под снегопадом,стоя поколено в снегу)
Senat зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
1968 (30.03.2013), Alёshka (30.03.2013), V_pugach (30.03.2013), МиКор (03.04.2013)