За зиму нагонявшись с гирляндой и эхом, вчера решил принципиально не брать с собой эхо и гирлянду ... наделал удочек с поплавочком - кивочком и отправился по дальше на Десёнку, там где почти нет рыбаков... захотелось чего то так просто не куда не бежать в поисках стай рыбы... а спокойно посидеть день на закормленных лунках над удочками и повтыкать на поплавки...
Итак пришел я на первое место которое хотел проверить на предмет плотвы... место интересное с большими глубинами но в том месте где я разложился глубина 3,5-5 метров... выставил стоячки, насыпал прикормки в лунки ТМ Karpela гранулы шоколад, стал ждать клевак. Через двадцать минут поплавочек дрогнул и резко ушел в глубину, подсекаю, есть плотвичка, с ладонь, через пять минут на другой удочке с кивком, клевака... и какая, чуть удочку не утащила в лунку...

.
В общем, поймал штук пять или семь плотвичек и клеваки стали реже и реже, посидел часа три и решил пройтись, ещё одно место проверить...
Перехожу и вижу, что там сидят на стоячку рыбачки, рыбаков не много четыре человека, решил и я разбурить чужие старые лунки и сесть неподалёку.
Насыпал прикормки в лунки, опустил снасти, глубина 7 метров, струи вообще нет, стал ждать клевак, через полчаса первая поклёвка и плотва на льду, потом каждые двадцать минут плотва у меня в руках...
Около 15-00 клев усилился и к вечеру дошло до того что я не успевал на две удочки

, начал ловить одной удочкой с поплавком, уже солнце начало садится за деревья, ветер поднялся сильный... морозец руки начал прихватывать на ветру... а плотва всё клюе и клюе ... и проскакивала всё крупнее и крупнее...
Ели я себя заставил уйти с клёва, уж очень не хотелось идти домой ночью по снегу и льду. Тока все равно не успел по светлому добраться до цивилизации... пока шел потемнело, решил срезать по полю, я совсем забыл про снег... забрёл капец ...снега по колено... местами по пояс... ели вырвался на дорогу...
Наверное это закрытие, спасибо тебе зима, порыбачил я отлично этой зимой.

Отаке

Пс. ну мож если не поленюсь завтра схожу ещё разок.