Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 29.03.2013, 10:18   #712
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
Цитата:
Допис від Olegius Переглянути допис
Полируется как металл-до зеркала.
Давно собирался пофилософствовать на тему КВОКИ.
И вот этот, ещё один материал фенилон заставил "поговорить на тему".

Начну немного издалека. Лет 5 - 6 назад прочитал обширную статью Философа про "квок и мудрость".
Признаюсь - не поверил его мудрости. Было ощущение, что это чистый "развод". В лихие девяностые пришлось приобщиться к коммерции.
И все партнёры, что были "с богом" обязательно или тупо дурили, или в лучшем случае играли "в тёмную". Поэтому на "людей божих" - сильная аллергия.

Однако на нашем форуме проскакивала информация, что таки да - Философ по квоку ас. Сомнения ещё были.
Но когда я посмотрел визуализацию его звуков, пришлось "засомневаться в сомнениях". Очень уж красивые картинки.

Вот и первый вопрос. Имеет ли значение материал пятачка ? Или достаточно зеркальной поверхности ?
А не прав ли наш Фил, который использует старинные самовары или даже золото ?
Возможно разные материалы имеют разные характеристики обтекания водой и это даёт преимущество какому-то одному.

И второй вопрос. Не является ли мастерство главным фактором ?
Тот же Философ тренируется можно сказать "день и ночь". У него для этого специальный бассейн.

И третий вопрос. Можно тренироваться много, но как выбрать "правильный путь" ? К какому звуку стремиться ?
Фил использует "эталонные" квоки и якобы подгоняет под них свои, используя только свой слух.

Глядя на звуки Фила, я пока могу поверить только в "эталонный" звук, который извлекается правильным сочетанием скоростей входа-выхода и скорости протяжки пятачка.
Ну и траекторией под водой. Считаю именно мастерство определяющим фактором. ( Хотя по материалу для пятачков сомнения остались).

Для определения "правильности" звука нужны или музыкальный слух или наша визуализация.
Отаке .
киргиз зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
demid (29.03.2013), Denis-II (30.03.2013), Olegius (29.03.2013), Sergey1 (29.03.2013), VIKTOR NOVIK (29.03.2013), YuraHanter (30.03.2013), анатолий72 (29.03.2013)