Перегляд одного допису
Старий 29.03.2013, 09:42   #1164
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Blog Entries: 6
Дякував: 10.986
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
Допис від monax14 Переглянути допис
Благодарю! Рыб... честно признатся уже впустил, 6 карпов по 800-1000гр. Не выдержала моя рыбацкая душа и 3го. марта с очередным визитом на дачу купил их и пустил под лёд в надежде что они всё-же выживут! Через 3-4 недели планирую зарыблять озерцо по полной программе. Хочу пустить туда штук 200-250 малька карпа, и гдето по десятку малька толстолоба и амура, возможно пяток стерлядей и раков, если приживутся. Сразу же планирую высаживать водную растительность камыш, тростник и водоросли-если удастся их добыть ранней весной. А вот на счёт укрепления берега ещё не решил... чем-же его укреплять, хотелось бы чем-то бюджетным, да и скорее всего займусь етим ближе к концу лета, когда вода немного сойдет. Думалось мне посадить вдоль берега ивы, чтоб своими корнями они хоть чуть чуть укрепили берег, ну и ясное дело по возможности контролировать ихний рост, под осень скорее всего всех их спилю под корень чтобы со следуйщей весны они опять начинали отростать. Или что вы посоветуете?

Рискуете превратить озеро в лужу, баланса нет, растительности нет, а вы уже хотите столько рыбы, притом в короткие сроки. Если мои прогнозы оправдаются то вы будете приводить его в человеческий вид ещё два сезона после этого. Не кидайте пока малька карпа, толстолоба и амура, карпу нечего есть, амуру вобще нечего есть, толстолобик начнёт жировать после того как вода зацветёт. Потратьте сезон на растения, осенью запустите рыбу и будет вам счастье. камыш можно просто высадить, амур потом выкосит за сезон и в таком водоёме его легко контролировать, ещё рекомендую поставить насос и организовать циркуляцию воды, ну и аэратор будет очень полезен на первые года пока камыша мало.
По укреплению - идеально это дубовый брус, но это ни грамма не бюджетно, даже если брать не клееный а простой и ставить на столбы горизонтально, работа всё равно дорогостоящая, с ивами решение, но они через пяток лент начнут перекрывать подходы, попробуйте сорт матсудана (Salix Matsudana ) и красиво и зарастает не сильно.

Востаннє редагував Ruma: 29.03.2013 о 09:48.
Ruma зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
monax14 (03.04.2013)