Цитата:
Допис від monax14
Благодарю! Рыб... честно признатся уже впустил, 6 карпов по 800-1000гр. Не выдержала моя рыбацкая душа и 3го. марта с очередным визитом на дачу купил их и пустил под лёд в надежде что они всё-же выживут! Через 3-4 недели планирую зарыблять озерцо по полной программе. Хочу пустить туда штук 200-250 малька карпа, и гдето по десятку малька толстолоба и амура, возможно пяток стерлядей и раков, если приживутся. Сразу же планирую высаживать водную растительность камыш, тростник и водоросли-если удастся их добыть ранней весной. А вот на счёт укрепления берега ещё не решил... чем-же его укреплять, хотелось бы чем-то бюджетным, да и скорее всего займусь етим ближе к концу лета, когда вода немного сойдет. Думалось мне посадить вдоль берега ивы, чтоб своими корнями они хоть чуть чуть укрепили берег, ну и ясное дело по возможности контролировать ихний рост, под осень скорее всего всех их спилю под корень чтобы со следуйщей весны они опять начинали отростать. Или что вы посоветуете?
|
Рискуете превратить озеро в лужу, баланса нет, растительности нет, а вы уже хотите столько рыбы, притом в короткие сроки. Если мои прогнозы оправдаются то вы будете приводить его в человеческий вид ещё два сезона после этого. Не кидайте пока малька карпа, толстолоба и амура, карпу нечего есть, амуру вобще нечего есть, толстолобик начнёт жировать после того как вода зацветёт. Потратьте сезон на растения, осенью запустите рыбу и будет вам счастье. камыш можно просто высадить, амур потом выкосит за сезон и в таком водоёме его легко контролировать, ещё рекомендую поставить насос и организовать циркуляцию воды, ну и аэратор будет очень полезен на первые года пока камыша мало.
По укреплению - идеально это дубовый брус, но это ни грамма не бюджетно, даже если брать не клееный а простой и ставить на столбы горизонтально, работа всё равно дорогостоящая, с ивами решение, но они через пяток лент начнут перекрывать подходы, попробуйте сорт матсудана (Salix Matsudana ) и красиво и зарастает не сильно.