Цитата:
Вот только хочу по поводу грибного бульона уточнить... Вы размачиваете сушёные грибы, потом провариваете их в первой воде... затем сливаете и уже варите бульон или первая вода - это и есть тот самый бульон?
|
Ален (давай на "ты"?), я размачиваю грибы, хорошо их промываю и варю бульон один раз. Может это и не правильно - не знаю.
Цитата:
надо ли обжаривать грибы?
|
Грибы для супов не обжариваю, а вот если с ними делаю, к примеру, начинку для вареников или пирожков, то отвариваю, потом мелко режу и обжариваю с лучком. Смешиваю с картофельным пюре или рисом - и супер начиночка получается!
Цитата:
Когда-то у соседки (её уже нет в живых, но грибы тут не причём) я ела грибной суп с перловкой.
|
Вот когда свое сообщение с супами отправила и ушла с дитем гулять, вспомнила про еще один вкусный суп, с перловкой

Но он еще и с мясом.
Рецепт:
Суп-крупник
На кастрюлю, объемом 3 литра, понадобится:
500 гр. говядины или свинины;
15 гр. сушеных грибов;
150-200 гр. перловой крупы;
4 крупные картофелины, нарезать кубиками;
2 моркови, натереть на крупной терке;
1 луковица, мелко порубить;
пучок петрушки
60 гр. слив. масла
Замоченные грибы и промытое мясо залейте водой и варите в течение часа.
Отварите перловку до готовности. Добавьте сливочное масло и разотрите деревянной ложкой до белизны.
Выньте мясо и оставьте остывать. Затем нарежьте его кусочками.
В бульон положите крупу, картошку, морковку, лук и варите 20 минут, пока картофель не станет очень мягким.
Добавьте мясо и порезанную петрушку. Подержите на огне еще пару минут.
Цитата:
Обычно перловкой я не питаюсь,
|
И зря. Если ее хорошо приготовить, то она очень вкусная. И безумно полезная каша! В подметки не годится какому-нибудь белому рису

На фотках у меня суп-крупник и вареники, которые лепила к празднику 40-ка святых, с картошкой и сушеными грибами