Цитата:
Допис від ЧУДАК
Ничего страшного. У меня примерно такое было на первом спине Шимано изготовленном в Поднебесной, заявленый тест 10-30, реальный где то в районе 15-45, лапшистого строя. Игра некоторых воблеров вызывала колебания не вершинки, а третей четверти спина. По моему скромному мнению это никак не влияло на игру воблеров, колебания отчетливо передавались в руку. Правда тогда самым глубинным воблером у меня были Салмовский перч 8SDR да Bomber model long A B24.
Действительно пользуйте то что есть, а потом что нибудь присмотрите да и подберете и по длине и по тесту и по строю. 
|
Подтверждаю, при лапшистом строе спиннинга на троле отыгрывает не вершинка а сам бланк и чем спин мягче тем эти колебания могут доходить до самой ручки. Но при этом по моим наблюдением это никак не сказывается ни на игре вобов ни на их уловистости.
Так же по моему мнению при выборе палки нужно определиться с оптимальной длиной для тролла. Я считаю что это в пределах 2.40 так как даная длина позволяет легко ее орудовать в лодке а так же дет возможно для хорошого управления воблерами.