Возьму на себя смелость высказаться, поскольку не являюсь завсегдатаем форума, да и вобще, не считаю себя человеком публичным, ни с кем в принципе лично не знаком, хотя РМ-а и Зандера в районе Изумрудки и Собачьего Гирла наблюдать приходилось...Но не в этом дело..
Буря в стакане воды.."10+6", "6+10", 10 кг плотвы, 40 кг леща..Отпускать, не отпускать..
Какой-нибудь залётный брак читает эти синтенции и ухохатывается до слёз..Продолжение "Камеди клаб".."Правила любительского рыболовства"..
3 кг - 5 кг - лицензия. 100 гривен лицензия на промышленный отлов..
Возьмите её попробуйте...за 1000 гривен и 500 мёртвых президентов дяде из главрыбвода... Как говорил некий известный герой Суслик - ХРЕН!

Кто любит вяленую тарань выдернутую фидером или сталькой - пускай ею наслаждается в объёмах, посланых собственной Удачей.. Диетический судак по вкусу - "джигитуйте" себе на здоровье..накачивайте мышцы и общайтесь с природой..
Налим у вас споймался...На кой хрен лицемерить? Соблюдать отличную мину при плохой игре. Можно подумать, что заповедная краснокнижная стерлядь соблазнившаяся вашим ночным выползком будет обрезана с поводком и отпущена восвояси.. А ведь соблазняется и до сих пор...Или угорь попадающийся ещё на Десне с громкими диферамбами сопровождается в Саргасово море? ХРЕН!

Мараторий на ловлю с лодки на три года?
Если бы боевой дух и мыслительный талант хотябы 50% завсегдатаев форума обернуть в пару рейдов по весенней Десне, в разгар нереста, и ещё усугубить контролируемо-принудительными "набегами" доблестных блюстителей порядка в район базы отдыха "Киевмлын" (устье Десны), РОП-6, Ст. Петривци (в 1 км от базы рыбинспекции!!!)..и.т.д...думаю что мараторий обьявлять наверняка не пришлось бы..
Вы думаете почему так фартонуло парню на двух судаков? Потому что они, судаки, непонятно каким х..м переросли все мыслимые и немыслимые габариты, позволяющие им благополучно сесть в браковскую путанку или "сплавнуху"...да и невод в корчах (к счастью) не сильно потягаешь..
А в Градежске судак 9-10 кг ещё пару лет назад не был редкостью. Там неводы и тралы тягать легко. Только тягать уже некого.

Заниматься "маниловщиной" в эпоху великой смуты - себе дороже.
Мне мысль одна понравилась - хотите отпускать - езжайте на платные карповые (можно развить и иные) пруды. Споймал, сфотографировался - отпустил. Все довольны.
Если я на "дикой" рыбалке, ловлю рыбу спинингом или удочкой, не нарушая общепринятых основных правил рыболовства, почему бы мне не решать самому, как распоряжаться своею Удачей?
P.S. Можете себе представить принцип "споймал-отпусти" на охоте?
"Реанимобили, переливание крови и капельныцы подраненым зверушкам..
и добрый доктор Айболит, проводящий трансплантацию окорока дикому кабану "...