Перегляд одного допису
Старий 22.03.2013, 09:54   #218
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Изучив прогноз погоды на ближайшее время, поняли, что или четверг - или почти неделя без рыбалки. Работа?...Да пошла она в ж..., эта работа - не до неё сейчас! Андрюха Сомм, Саня Фишер, Ильич и АР решили аналогично...
Пригребли на льдину очень рано, но были немало удивлены количеством таких же страждущих - со всех сторон к Лёдяныку тянулись лодки с рыбачками. Такого столпотворения льдина не видела давненько!
Начал проверять нерасковырянные точки, но при поимке даже небольшого окунька у меня тут же появлялись заботливые помощники... "Убив" таким образом три места, плюнул на рыбу и пошёл к остальной нашей компании, успокоить нервы вкуснейшим вискариком от Андрюхи АР. Вискарь меня торкнул быстро и тут же в хмельной голове родилась идея - БЕЖАТЬ от всех, искать рыбу там, где никого нет... И я побежал... Бурил, бежал, опять бурил, снова бежал...
Места новые, неисследованные, поэтому пустых набуренных лунок было много, но всё же пару мест с неплохими окунями я надыбал. Плохо, что в ожидании продолжения зимы, окунь был чрезвычайно вял и малоактивен, но всё же, хоть и не часто, выдавал своё присутствие "нюхами", "боданиями", а иногда и поклёвками!
Буря очередную серию лунок наткнулся на неплохую плотву - некоторые особи тянули на 450 грамм. Плотва порадовала и клёвом и сопротивлением. Причём, в отличии от вялого окуня, перемещалась она с такой скоростью, что рыбалка скорее напоминала скоростной бег между лунками с моканиями мормышки...
Всю рыбу поймал на грязно-рыжую Лесотку. Пробовал мотылёвую догонялку - не работала.
На одной из проводок как-то сбилась игра - вроде и не трава и не клевака. Вынимаю мормышку, а на ней висит нечто рыбоподобное размером со спичку, а жало крючка из головы торчит... Рыбёха покончила жизнь самоубийством? Реально, шансов так нанизаться на крючок не больше, чем умереть подо льдом от попадания метеорита! Но, как оказалось, всякое бывает!
Фотографий не очень много, ибо в этой поездке официальным фотографом был АР, наснимавший на свой iPhone 5 целый репортаж о всей нашей компании, вот только мульти-девайс был безжалостно утоплен в лунке! Пробовали звонить на него окуням, чтобы вернули, но хвостатые твари, видно, побыстячку вынули симку, и "абонент оказался вне зоны". АбыднА, ДА!
За то у меня на навигаторе появилась новая точка с крупным окунем - iPhone!
Андрюха к утрате отнёсся филосовски - допил вискарь и стоически выслушивал все наши "добрые дружеские" подколки...
А так - рыбалка, как и планировалось, удалась, чего и Вам желаю!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8460.jpg
Переглядів: 762
Розмір:  78,7 КБ
ID:	255170   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8465.jpg
Переглядів: 733
Розмір:  128,3 КБ
ID:	255171   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8469.jpg
Переглядів: 672