Перегляд одного допису
Старий 21.03.2013, 21:08   #1490
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron4ik Переглянути допис
Современные технологии на месте не стоят
Уже около двух лет на рынке есть аккумуляторы с низким током саморазряда. Они продаются заряженные, за год теряют примерно 25% заряда. Цена 20-30 грн штука при покупке в правильном месте. Я советую покупать sanyo eneloop, они есть беленькие обычные 2000 милиампер и черные с расширенной емкостью 2500 милиампер. Sanyo мировой лидер по производству аккумов, их изделия самые передовые и доступные по цене, а многие аккумы которые вы видите в продаже сделаны Sanyo, но продаются под другими брендами и в этом случае вы еще заплатите за имя
А если еще правильно эксплуатировать аккумы (полный разряд перед зарядкой), то жить они будут очень долго сэкономят немало денег на батарейках
Детские радиоуправляемые джипы есть смысл питать аккомуляторами. Потому как из за огромного энергопотребеления дорого будет кормить аппетиты детей батарейками. На выручку приходят аккомуляторы. В ГПСе невижу смысла хротябы по той причине что у батарейки потенциал 1,5 В х2шт. = 3Вольта. Аккомуляторы же 1,25х2 = 2,5 и того разница в 0,5 В. Это существенно. Тем более для входных цепей приемника спутникового сигнала.

У меня тесть когдато дорвался до аккомуляторов и повставлял их в пульты от видика и телика. И никак понять не мог почему пульт с аккомуляторами нужно направлять строго на телик а с батарейками просто в сторону телика ато и на противоположную стенку мощи ИК (инфракрасный) передатчика все равно хватало.

Поэтому я сторонник питания ГПС от батарейки. Но я не утверждаю что мои тараканы м моей голове самые правильные.
AtamaN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Andron4ik (21.03.2013)