Цитата:
Допис від Andron4ik
Современные технологии на месте не стоят
Уже около двух лет на рынке есть аккумуляторы с низким током саморазряда. Они продаются заряженные, за год теряют примерно 25% заряда. Цена 20-30 грн штука при покупке в правильном месте. Я советую покупать sanyo eneloop, они есть беленькие обычные 2000 милиампер и черные с расширенной емкостью 2500 милиампер. Sanyo мировой лидер по производству аккумов, их изделия самые передовые и доступные по цене, а многие аккумы которые вы видите в продаже сделаны Sanyo, но продаются под другими брендами и в этом случае вы еще заплатите за имя 
А если еще правильно эксплуатировать аккумы (полный разряд перед зарядкой), то жить они будут очень долго сэкономят немало денег на батарейках 
|
Детские радиоуправляемые джипы есть смысл питать аккомуляторами. Потому как из за огромного энергопотребеления дорого будет кормить аппетиты детей батарейками. На выручку приходят аккомуляторы. В ГПСе невижу смысла хротябы по той причине что у батарейки потенциал 1,5 В х2шт. = 3Вольта. Аккомуляторы же 1,25х2 = 2,5 и того разница в 0,5 В. Это существенно. Тем более для входных цепей приемника спутникового сигнала.
У меня тесть когдато дорвался до аккомуляторов и повставлял их в пульты от видика и телика. И никак понять не мог почему пульт с аккомуляторами нужно направлять строго на телик а с батарейками просто в сторону телика ато и на противоположную стенку мощи ИК (инфракрасный) передатчика все равно хватало.
Поэтому я сторонник питания ГПС от батарейки. Но я не утверждаю что мои тараканы м моей голове самые правильные.