Доброго дня всем домовым

Давно не писал, последнее время рыбалки все какие-то не "весенние"

И сегодня наверное "промолчал" бы, но вдохновился отчетом про хорошую плотву(№ 203)

В общем были мы сегодня с Валерой (ака Хасан) на Тяглэ.
Валера искал окуня, я же изначально настроился половить на стоячку под кормом и во вторую очередь гирляндинг ( знал что погодка будет "не до бура"

)
По эху высмотрел косяки рыбы на 7-9 м, на бугорке 8м закинул корма и побежал пока с гирляндой по холодку.
Заработал тычек с пятой лунки и смачно съездил кому-то по зубам(будет знать что надо не нюхать а кушать когда дают

)
По эху там мелькали одиночные особи у самого дна и после такого конфуза они быстро ретировались.
А я вернулся на закормленные лунки.
Ну что сказать, эхо рыбу рисовало, клев это подтверждал - на стоячку сеня как из пулемета, правда реализация была не очень, поэтому наковырял всего десятка полтора, но
хороших.
Валера поймал трех
хороших окуней, амнистировал их и в обед уехал по семейным делам, а я еще остался позагорать на льду(впервые в этом сезоне, некоторые сени тоже загорели

)
Погоду описывать не буду, скажу только что было ОООчень комфортно

Обратно идти было не очень-упрел нафик, хоть шел нараспашку, а свитер вообще с 11часов спрятался в ящике

Хороший денек выдался

Ловил на глубине 8-8.2м, кормил пшено+горох+панировка, поводок 0.1, 0.12(разницы не заметил), брала как крючок так и вольфрамку.
Всем НХНЧ.
ЗЫ Угадайте вес
хорошего сени по фото

(уловом накормил местных собачков)
ЗЫ2 хочу на мегасеню или мегаплотву