Цитата:
Допис від fender
Странною. Вот смотрю я на вас, а в уме считаю 6+10=16 кг. А как вот эти же проФФм клевали одного новичка домика за 10 кг плотвы.... да вы все лицемеры!
|
Я вас умоляю.....
Все эти крики тут насчет 3 кг обычно поднимаются одной и той же группой товарищей.... причем они тоже на 3-х кг судя по отчетам никогда не останавливались.... или просто никогда столько и не ловили

Можно подумать ,что хоть ктото приезжал в Сорокоши, через полчаса рыбалки складывал пойманную щуку на 3 кг в садок - и весь оставшийся день не ловил или вообще ехал домой... Не ну есть такие ,которые побухать приезжают те да ГУМАНИСТЫ!
Можете меня расстрелять ,но я считаю ,что если я зачастую не ловлю даже эти 3 кг...а нередко и вообще ничего..то 3-5 удачных рыбалки это вполне допустимая вещь....
тем более разговоры не идут о мешках в 40-50 кг рыбы... а о поимке 6-15 кг рыбы... да ,вопрос скорее всего в том ,что не надо тут писать про размеры уловов....я вот например стараюсь никогда особо не конкретизировать сколько поймал рыбы...
А чтоб вообще честно все... и без компромисов с совестью...
1 лицензия стои 85грн на год....
Хочешь ловить 3 кг- бери одну
хочешь ловить 30кг - купи 10 лицензий..
Во всяком случае для промысловиков лицензия на поимку тонны леща стоит 100грн..Это проверенный факт...
или как лицензионный лов семги на Кольском..
поймал рыбину- закрыл лицензию...
Во всяком случае это было бы хотябы честно по отношению друг к другу.... И деньги уплочены....
Либо какаято разовая лицензия на отлов 10кг кг судака/ щуки/окуня....
Отловился удачно- достал бумажку..записал дату ,время и место... - приехала инспекция проверила...все чисто...
Я бы с удовольствие в начале сезона купил бы в инспекции 2 лицензии по 100кг судака одну себе вторую Зандеру....
Чтобы все было по-честному...
мне много не надо, но 50 рыбалок в году у меня есть в среднем по 1,5-2кг улов за рыбалку....
А насчет 10 кг плотвы... ну так что ж тут ? когда она КЛЮЕТ - да,вышел поймал- засолил тараночки и больше не ходишь....
Можно подумать она все время так клюет....
Промысловики между прочим не ловят не более ХХХ кг в день.... все что взяли- все на базар....
А если кто душевный гуманист - так купите бойлы ,поедьте на карповый водоем и ловите и отпускайте себе на здоровье за 150грн в день..... Кушайте хека и минтая.....
можно конечно - ловить и отпускать,но как по мне это калечить и мучить животинку ради своего удовольствия... Тогда можно просто поразвлекаться таким образом и с птичками- кусок хлеба- туда тройник и на лесочке уточкам кидать...еще можно собачке кусок колбасы с тройничком предложить... а потом выковырять из пасти и отпустить...а фули? ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ... она ж живая....
как по мне самое правильное -это ультралайт! пока наловишь 3 кг верховодки на ультралайт - столько удовольствия и азарта- что выше крышы... и все коты во дворе тебя будут лучшим другом считать..Хотя судя по нашей экологии у нас только и останется скоро ,что на ультралайт ловить...
ВСЕ сказанное - ИМХО!
т.к. пока законы и правила не изменятся,приходится выполнять эти...Но мы будем бороться за свои права и интересы!