Цитата:
Допис від Тарас
Короче так получилось что у меня 3 отверстия под тяги , при разгонной длине 125 и даже подмагниченом траке, 2Х18 резины "высят" конкретно.
|
Угол тяг я думаю это последнее ,что может влиять на то что, твой арбалет "высит". Или если и влияет ,то на 5% из общей картины ИМХО
Самое первое на мой взгляд это прогиб бареля . Его легко проверить и в свободном положении и в заряженном . Если прогиб есть, то изменением угла тяг ты не спасешь ружье. ИМХО
Берешь нитку и укладываешь в направляющую натягиваешь ее и меряешь сколько у тебя прогиб по центру. Потом тоже, только с натянутыми тягами ( к тягам привязываешь веревку делаешь петлю и набрасываешь на упор ) . На рисунках: красным нитка ,пунктиром желоб ,а на нижнем рисунке как набросить петлю (померять в заряженном состоянии без гарпуна). Если прогиб есть, то нужно поправлять направляющую.

Потом Юра высказал версию насчет того, что ты или изначально занизили сечение бареля. Это ты сможешь узнать сделав проверку направляющей . Если она у тебя идеальна и в свободном и в заряженном состоянии значит с сечением все ок.
Ну и третий момент это вес. Тут немного сложнее
И только четвертый может быть угол тяг .
Я бы разбил в процентном соотношении возможные причины твоей проблеммы так 1- 50% ; 2-20% ; 3-25% и 4-5% Все ИМХО
Эксперимент достаточно простой , требующий приблизительно 20минут времени веревку и нитку. Надеюсь у тебя это все есть?

В любом случае ты ничего не потеряешь сделав это . А вот ружье можешь сохранить от более сложных и может быть губительных экспериментов ИМХО