Цитата
Цитата:
Допис від ptica69
Ну вот. А получилось так что на эмоциях записал нас в компанию моральных уродов
Уродов-садистов которые такое вытворяют надо судить показательно и если не уничтожать физически, то хирургически лечить - для того кто сделал такое с животным следующий шаг бомжи, дети и женщины   
Живем в таком мире и в такое время 
Я вот уверен как-то, что если ты увидишь что собака(неважно дворовая или хозяйская будет рвать ребенка незнакомого или толпа подростков у тебя на глазах попытается поджечь бомжа, мимо ведь не пройдешь, не отвернешься.
(Reck 9 небось сохранил  )
И согласишься наверняка, что место собаки рядом с человеком а не на свалке или в подвале соседнего дома.
Будешь спорить если я скажу что неуправляемая, невоспитанная собака так же опасна как ржавая граната - потому что непредсказуема, может убить или покалечить.?
О чем спорим???
Иногда очень хочется свалить отсюда туда где за раненого ежика принесенного в ветклинику человеку предлагают поощрительную премию, а хозяина который выбросил на улицу собаку сажают в тюрьму...
Надеюсь скоро и мы вырастем до этого...

|
Серега, длинную цитату твою спрятал

О разных вещах говорим. Единственное в чем сходимся- это наличие проблемы.
А спор не об отморозках ущербных с форума. Спор о том, что люди стреляют собак, которые противостоять оружию не могут. Т.е. человек "разумный" (условно) отнимает жизнь у животного, которую во-первых он ему не давал, а во-вторых он сильнее за счет оружия. Это песочница и ударить ребенка. И это способность человека уничтожать живое вокруг себя. У одних эта планка поднята. У меня лично опущена. У некоторых это в порядке вещей, у некоторых в изощренной форме.
И в-третих людей, несущих угрозу вокруг в тысячи раз больше, чем тех собак. И потенциально несущих угрозу во много тысяч раз больше. И выбор на собак пал именно согласно первому и второму. Почему этих людей не истребляют ?
Я полемику заканчиваю. Каждый сам за собой оставляет право стрелять/не стрелять, хвастаться/не хвастаться этим, как воспитывать своих детей.. и т.д. Одни хвастаются, что они спасли собаку, другие что убили. Йедэм дас за́йнэ, как говориться.
Вчера еще зарекся полемизировать дальше..