Перегляд одного допису
Старий 15.03.2013, 20:51   #161
AndB

Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
Мартовский карась. Полтавская обл. Хорольский район с.Беляки 14.03.

Ещё в понедельник, сидя на рыбалке на р. Сейм в Черниговской области, созваниваясь с коллегой который рыбачил южнее километров так на 300, в Полтавской области услышав о проснувшемся карасе, решение было однозначным – обязательно проверю.

Итак, продолжая, свои изыскания по водоёмам Полтавской области, узнаю о новом для себя озере. В этом регионе его гордо называют водохранилищем. И находиться оно в Хорольском районе в с.Беляки. Слух разнёсся по рыболовному радио в мгновение ока, озеро на эту неделю стало настоящим эльдорадо для рыбаков из ближайших городов (Миргород, Лубны, Хорол).

Пока ещё лёд в более менее нормальном состоянии и я отправился попытать своего счастья. Прибыв на место около 6 утра, оплатив вступительный взнос, на моё удивление я оказался 147. Недолгий путь к ближайшей кучке рыбаков и вот уже удочки заброшены. Удивительная ловля карася со льда, в своей практике я лишь однажды попадал на такое действие. Карась даже летом знатен своей полной непредсказуемостью, а что говорить уже о начале весны. Заготовленные заранее методы, используемые моим коллегой несколькими днями ранее, в этот раз абсолютно не работали. Из рыбаков ловивших рядышком наиболее успешными оказались поплавочные удочки с небольшими мормышками, которыми приходилось постоянно подыгрывать. Мои же классические снасти с крючками привлекали карасей достаточно редко. Порой соседи выдёргивали увесистых увальней, проверяя старые лунки, используя практически покатковые снасти.

Итогом моей рыбалки стало 8 средненьких карасиков, которые были с удовольствием зажарены и съедены. А рыбалка удалась, ведь не каждый год удаётся половить в такое время карася, а самое главное вовремя, ведь льду осталось стоять на этом ставке буквально пару дней.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0031.jpg
Переглядів: 824
Розмір:  66,6 КБ
ID:	253276   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0032.jpg
Переглядів: 736
Розмір:  60,4 КБ
ID:	253277   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0034.jpg
Переглядів: 815